Ярнмания

28 февраля 2013 г.

Внезапно шапка



Кажется, я уже как-то распространялась на тему "как я терпеть не могу шапки". Ну, в общем, с тех пор ничегошеньки не изменилось, но иногда все же, как говорится, "вставляет"! Иногда хочется обладать чем-то, даже если ты абсолютно уверен, что тебе не нужно, не пойдет, не твое etc.


В шапках я выгляжу дурой. Ладно, зато тут сама шапка отлично получилась!

Вот есть женщины, которым идут головные уборы. Я в это число хоть ты тресни не попадаю и уже никогда не попаду. Мне идут шляпы, этакие здоровенные, с широкими полями - но опять же, надень такую шляпу на московские улицы и ощущение "а кто это у нас дурочка?" опять с тобой. И плюс взгляды окружающих, которые тебя в этом ощущении укрепляют. Еще я подозреваю, что мне ооооочень пойдет шапка-чалма, но все как-то вот уже который год недосуг ее связать. а вдруг получится опять как всегда, и я буду в огорчении?



Моя б воля, никаких бы шапок я не носила. Не было бы заморочек с укладкой, которая под шапками не живет и неясно, какого черта я тогда по утрам напрягаюсь лишние 15 минут. Но деваться некуда - есть два осложнающих жизнь обстоятельства: климат и хронический тонзиллит. Про климат все понятно, я тут не одна живу, так что, думаю, и остальным есть что сказать по этому поводу. С тонзиллитом, надеюсь, страдальцев меньше, поэтому объяснюсь - вышел на улицу без шапки, считай, ангина в кармане. Или отит. Или и то, и другое одновременно.

Приходится выбирать между здоровьем и красотой, а, к сожалению, я уже достигла того возраста, когда сначала думают о здоровье. ок, если мне надо куда-то парадно выйти, я все равно одеваю туфли, несмотря на любой мороз и иду без шапки, но только если парадно!

Шапок вокруг море прекрасных, но вот чтобы случилось так, чтобы хоть одна такая подошла лично мне - это уже из разряда "очевидное-невероятное".



А вот шапка  Scrollwork Ирины Дмитриевой - как раз такое замечательное исключение! Сама по себе она мне сразу понравилась, и я купила описание в тот же день, когда оно было опубликовано. И связала на следующий. Той шапки уже нет, потому что ее прибрала сестра. Пришлось делать второй дубль, и кстати, с большим удовольствием - отличная схема, вяжется влет! В тот раз я вязала из Зары Плюс, в этот раз из пряжи Як от Lang Yarns. Здесь лирическое отступление про пряжу - смотреть на нее спокойно я не могла! Ну вот не могла и все тут! Цвет вынес мне мозг влет, ибо, как закоренелый шизофреник, я не могу спокойно пройти мимо фиолетового. Но пряжа - а) недешевая, б) некуда складывать. Но вы посмотрите, какой у нее чумовой цвет! Какая там шикарнейшая седина основы! Какой дивный джинсовый эффект! Это пряжа, которая тоном змея-искусителя вкрадчиво шепчет тебе: "Не проходите мимо!", причем этим же шепотом сразу насмерть давит жабу, которая осмелилась поднять голову, узнав про цену. Я заметалась. Когда в душе сталкиваются "хочу" и "нельзя", получается что? А вот и нет, это называется компромисс, а не так, как вы подумали. Всего-то делов - надо просто сделать "хочу" гомеопатического размера. Шапка для этого подходит идеально.



Вот такие дела. В следующем посте точно будет про ирландский свитер от Фильдара, потому что он сохнет. 

14 комментариев:

  1. Наташа, своим рассказом Вы подняли мне настроение!
    А шапка эта Вам очень даже к лицу. Гляжу- ни разу не дурочка, а очень прикольная фифа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я рада! Собственно, одна из целей всей этой писанины повеселить народ :)

      Удалить
  2. Наташа, ну, про то, что не идут шапки - очевидно, что просто надумано :)
    А шапка и цвет ниток + фактура наток - факт! Нереальное сочетание, так все гармонично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да не идут, на самом деле! И не люблю я их. Но нитка отпадная

      Удалить
  3. Как хорошо,что жаба всё-таки была задавлена...))Цвет изумительный,главное к лицу...Я ,правда, тоже с шапками не дружу,поэтому прекрасно тебя понимаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, жабу задавить много усилий не надо :)))))) она у меня и так полудохлая

      Удалить
  4. отличная шапочка, удачный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ага, очень удачная шапка оказалась. Поразительно, но даже не вызывает у меня бешенства, как остальные :)))))))

      Удалить
  5. Шапочка тоже сразу понравилась, и вам очень идет! А фиолетовый цвет практически любых оттенков - моя страсть навеки :)), я бы тоже не удержалась, оттенок фантастический!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, фиолетовый - это прямо-таки наваждение какое-то

      Удалить
  6. оттенок и правда роскошный и шапо сама классная

    ОтветитьУдалить
  7. Я, Кать, не ожидала, что после стирки она станет еще лучше!

    ОтветитьУдалить
  8. Не люблю и не идут, как говориться, две большие разницы)) Шапка отличная! Это и есть тот самый як, который прямо надо брать-брать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ага! уууу, он такой-такой! ваще! и главное, расход-то не очень большой. На шапку ушел моток и чуть-чуть от другого. Меньше одной четвертой, я думаю

      Удалить