Ярнмания

21 февраля 2013 г.

Сборной солянки пост

Как-то так вышло, что зима для нас - время праздников и путешествий. Развлекуха начинается с Нового года, через две недели мы отмечаем с мужем день свадьбы, потом еще через две недели мой деньР, ну и в промежутках затесалось еще пара-тройка мероприятий. Все это проходит на фоне путешествий. В январе, как правило, мы ездим кататься на лыжах. Ну, это только так называется, потому что до этого года в нашей семье не было ни одного человека, способного съехать с горы на лыжах. В этом году такой человек появился: это Маруся.

Вот фото, как Маруся первый раз в жизни вышла на горку:


Вид у девушки не сказать, чтобы очень вдохновленный, потому что добренький старший брат (виден на заднем плане) все дорогу до базы терзал ее всякими россказнями, отчего Маруся впала в уныние и приготовилась рыдать. На всякий случай, чтобы никто вокруг не расслаблялся. Однако, когда в поле зрения появился ее будущий инструктор, и попутно же выяснилось, что это крайне симпатичный молодой мальчик, горе и печаль сняло как рукой, и после этого каждое утро мамзель летела на горку как будто ей там медом намазали.

Старший братец тоже не скучал. Во-первых, в Австрии родители расслабляются и позволяют ему вести тот образ жизни, который ему нравится больше всего, а именно - мчаться на гору к 9 утра (вот он уже готовый на остановке),



 носиться там аж до 4 часов вечера, не делать уроков и дрыхнуть все остальное время. А во-вторых, в горах есть специальный парк для сноубордистов, откуда ребенок не вылезал. 


Папа же наш тоже время проводил отменно. У горнопляжников отдых вообще не бей лежачего - знай сиди себе в баре и наблюдай за окружающими. Тем более, когда перед тобой прямо спортивный канал так сказать лайф - балкон бара выходит прямо на место финиша нескольких трасс. Ну и заодно угощать всякими вкусностями те части семьи, которые все же иногда спускаются с гор в долины что-то меня понесло сегодня высоким штилем 



Вот, кстати, мамзелька после занятий - совсем другое выражение лица, а?

В качесте подарка на двадцатилетие свадьбы муж сделал над собой усилие: купил билетик на подъемник и все же поднялся на смотровую площадку, куда я уговаривала его забраться три года. Это одна из самый высоких гор Австии как называется я забыла и площадка (на самом деле подвесной мост между двумя пиками) располагается на высоте более чем 2,5 тысячи метров. Еще там есть ледник, но, сами понимаете, зимой определить, где ледник, а где просто так снег не представляется возможным. Правда, мне рассказывали, что летом там запросто шлындают коровы. Кстати, охотно верю - корова вверх смотреть не умеет, потому и бредет до самого верха.


Мост, зараза, шатается. Отчасти от ветра, отчасти от того, что там постоянно шастают люди прямо как коровы честное слово


Мост металлический и удерживается толстенными тросами.



Ладно, понятное дело, мы оказались не лучше прочих, и тоже поперлись. 


После чего все наконец-то вздохнули с облегчением и с чистой совестью поехали в кабинке обратно вниз, чтобы уже начать праздновать. То есть все, кроме нас с ребенком, потому что мы поехали на досках. Потому что это не просто так смотровая площадка, но и начало одной из самых красивых и длинных трасс долины Gastein.







Ну, последняя картинка - это, собственно, уже и конец трассы: приезжаешь прямо в ресторан. 
Когда ребенок найдет в себе силы обработать видео, которое мы наснимали в процессе езды, я выложу еще и ролик, где будут положенным образом запечатлены наши успехи, вот.

А пока что немножко Маруси.


Попутно я доделала шарф для мужа, который должен был стать подарком на НГ, но стал подарком на двадцатилетие. Шарф на Никите, потому что мужу было лень фотографироваться. Шарф я уже показывала на Ravelry, так что сюда поставлю только одно фото.



В общем, что хочется сказать по итогам. Горы - это единственное, что примиряет меня со снегом и зимой. И почему-то в Австрии зима в любую погоду лучше, чем в Москве. Это факт непонятный и неприятный.



Потом пришлось возвращаться домой. С одной стороны, не хотелось, потому что покидать вольницу, безделье каждый день алкоголь и отличный воздух как-то жалко, а с другой стороны - дома тоже все-таки неплохо. Тем более, что вернулись мы к моему дню Р, по какому поводу я получила среди всего прочего дивный букет в любимой цветовой гамме. Типа, это был символ наступающей весны, только вот букет давно завял, а весны в нашем городе я пока так и не наблюдаю.


Так что мы поехали в другой город.


Башня вечером - зрелище, конечно, потрясающее. Каждый раз я поражаюсь так же, как в первый раз.


И ослепительный вид сверху




Вот там-то весна уже развернулась на полную катушку - с зеленой травой, уже зацветающими деревьями и солнцем над рекой.


На реке все так же стоят баржи, народ там живет и в ус не дует, хотя мне всегда было любопытно, как же они там в сырости-то? При этом на баржах живут совсем-совсем небедные люди, а вовсе даже и наоборот.


Между прочим, на этом фото слева виден остров Сите, на котором стоит Нотр-Дам, и на котором в свое время сожгли Жака де Моле. Кто читал "Проклятых королей" Мориса Дрюона, а? Вот и на меня эта эпопея произвела большое впечатление в юности. 

Дурацкая пирамида прямо в центре Лувра тоже все еще на месте. Выглядит ужасно. 


Без пирамиды однозначно лучше.


Ну и конечно, у нас не обошлось без происшествий! Именно в день прилета Никита слег с высоченной температурой, на следующей день его с ног до головы обсыпало красными прыщами, и все выдохнули с облегчением: у ребенка оказался не грипп, а обычная ветрянка. Вот поэтому так мало фотографий: некому было таскать тяжеленный фотоаппарат. Ребенок в итоге все дни пролежал в гостинице, но мы с Манькой облазили все, что могли: Лувр, Эйфелеву башню и магазины.
И рестораны.
Что может быть важнее жратвы и кофе на парижских улицах?


Мамзель оказалась любительницей устриц. 


Манька, как завзятая парижанка, на бульваре Сен-Жермен, в беретке и с кофе. 

Жили в Латинском квартале - мое самое любимое место в этом городе. Никогда не знаешь, на какую красоту наткнешься в переулках.


Это антикварная лавка, специализирующаяся на посуде для охотничьих выездов.


И серебряные чайники - ууууыыыы! почему у меня не было с собой миллиона евро я б купила всю лавку целиком осталась бы в ней жить




Ну и с вязкой, как же иначе. Прямо-таки символично - свитер Moncler в Париже. И совершенно нетрадиционного для меня цвета.


Так и живем. На этом сборной солянки пост подошел к концу, а в следующем я расскажу вам о попытке №2 связать ирландский свитер из Фильдара.


6 комментариев:

  1. клева - особенно про Париж, ибо с зимой и снегом меня даже горы примирить не могут.
    шопинг в Париже был, кроме посудных лавок?

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, а я уже от посудных лавок упал и умир)))
    Посмотрела-почитала с большим удовольствием, Маруся снова поменялась, Никиту вообще не признала. Пускай быстрее поправляется, бедняга!
    И да, зависть-зависть!
    И свитерок моего цвета)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, лавка была чумовая! Я оторваться от нее не могла, и слава богу, что было уже поздно и закрыто, а то б я поперла из парижа какую-нибудь утварь наверняка! а так обошлась туфлями и парой блузок :)))))

      Удалить
  3. Наташа, здравствуйте. Так складно Вы пишете, читала бы и читала.... Я тоже люблю и Альпы, и Париж. Только старые травмы горы для нас с мужем отменили, наверное, навсегда.Тут я могу Вам только тихо завидовать. А в Париже обожаю квартал Маре и парк Монсо. Латинский для меня слишком суетливый. Девочка Ваша в кафе- настоящая парижанка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ужасно жалко, что травмы мешают :( это грустно. Но в горах же не обязательно кататься! у меня вот муж не умеет, да и желания никакого нет, однако там есть, чем и ему заняться! прогулки, куча еще всяких активностей. Да просто воздух в конце концов!
      Девица моя произвела на французких мужчин самое обворожительно впечатление :))) они ее величали мадмуазелью, а она делала вид, что смущается. при этом то обстоятельство, что они не говорят по-русски, а она не говорит по-французки никого не смущало.
      у блондинок наверное специальная телепатия есть

      Удалить