Ярнмания

8 марта 2013 г.

Ирландский классический женский день календаря

Сейчас я скажу банальность: классика - штука вечная. Как ни крути, а черная юбка-карандаш, плащ a la Burberry и белый свитер аранами всегда будут в моде. Юбок у меня много, плащи тоже в количестве, соответственно, хотелось и свитер. Разворошила запасы, нашла пряжу беленькую, мягонькую, называется Лабрадос, связала спинку. Начала вязать перед, отвлеклась, забыла, что у меня есть талия. Вот такая аномалия :) На спине талия есть, спереди нету. Перевязывать было, понятное дело, лень. Решила, что функцию убавок по талии отлично сыграет коса, которая, действительно, съедает прилично. Пряжа, кстати, офигенная.



Напоминаю, вязала я это дело одновременно с таким же свитером, только зеленым и не для себя. И вот, вяжу-вяжу, предвкушаю, как и с чем я буду носить, вся в мечтах, можно сказать, и тут мимо пробегала сорока-воровка сестрица. А с сестрицей моей история такая: у девушки колористический кретинизм. Поэтому она носит преимущественно белое, черное, серое и красное. И синее. Точка. Ааа, еще коричневое. Как-то так. И вот, пробегая мимо, сестрица узрела мой свитер. Был бы он фиолетовый, скажем, она б его в упор бы не заметила. Но он оказался белый, мягкий и почти готовый. Ну понятно же, чем кончилось дело? Именно. Свитера я лишилась на стадии воображаемого прикладывания к разным предметам гардероба.

Так что вторая попытка связать себе уже наконец этот кем только не связанный свитер из Фильдара снова провалилась. Теперь уже и не знаю, что делать. С одной стороны, свитер продолжает мне нравиться, да плюс к этому у меня еще есть дивная для него пряжа глубокого винного цвета. С другой стороны, вязать что-то по третьему разу - блин, ну это нонсенс. То есть это не мой вариант однозначно, посему я прямо в метаниях. Сестрица обзавелась подарком на 8 марта, и даже не удосужилась по-человечески попозировать для истории!!! Она, видите ли, не любит фотографироваться. Понятное дело, если кривить физиономию и корячиться перед объективом так, что из субтильной дюймовочки получается гиппопотам, то, само собой, хороших фото не будет. Особенно, если при этом фотограф (читай: я) не имеет права критиковать, командовать, комментировать и вообще должен заткнуться. Гневаюсь я, вот что, дорогие товарищи читатели.



Вот племянница зато позирует от души. Правда, тут самое главное подловить момент, когда ребенок не улыбается, потому что с улыбкой она выглядит как персонаж злодейских японских мультфильмов, но все равно с ней проще, чем с ее мамашкой. Ребенка, по крайней мере, можно заткнуть мороженым.



А еще нас посетила ветрянка. Как выразилась Маруська, ветрянка ей досталась розовая, что, конечно, гламурно. Не то что какая-то простецкая зеленая. В общем, у нас как 8 марта, так Маруся чем-нибудь болеет.



Так и живем. Поздравляю вас всех с 8 марта, праздником женщин-феминисток, который в нашей стране превратился в нечто прямо противоположное. Сорри за нигилизм, виноват, исправлюсь :) Вот вам на десерт незаконченную перчатку. Когда их станет две (это будет быстро, потому что на заказ), будет новый пост.


9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Марин, а между прочим я тупица :)))) я никак не могу подписаться к тебе в блог! где, где кнопочка "подписаться"? ыыыыы

      Удалить
  2. Наташка, с праздником!
    Перчатка вырисовывается чудесная, это Чиара?
    А со свитером промашка)) Что же ты, имея таких алчных родственников вяжешь свитера привлекательного цвета?)))
    Гламурная ветрянка шедевр))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ваще! она уже стырила у меня шапку, а теперь вот свитер. какие-то бесконечные набеги!
      насчет перчатки я не знаю, что это такое. это тогда я в ситиярне бобину купила по натальиной наводке

      Удалить
    2. ага, наверное это она и есть, красиво!

      Удалить
  3. О круто, вас посетила ветрянка))) первый Никита, вторая Маруська )))
    Наташа, сёстры на то и даны чтоб успевать вовремя стащить стильную вещицу! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за ветрянку, можно сказать, боролись :) я все Маньку подзуживала - пойди, мол, поцелуйся с Никитой. и когда уже думала, что все, пролетели мы с ветрянкой, все же ее обсыпало. у нее даже температуры не было! вот так вот

      Удалить
  4. Хорошо что все уже отболели, в детстве это весело проходит, на мне мама цветочки рисовала)) Давайте выздоравливайте скорее и надо встречаться)

    ОтветитьУдалить