Ярнмания

22 мая 2012 г.

мужское и твидовое

Я вас еще не достала постами через день? :)))) Ну и ладно, будем считать это возмездием за мое молчание в течение полутора лет.



Итак.

Есть у меня свекор. Дядька он совершенно гениальный, и я его нежно люблю, вот так. Не углубляясь особенно, скажу, что по образованию он океанолог, однако всю жизнь работал не по профессии, и большую часть жизни провел в Латинской Америке, так уж сложилось. Так вот - лучшего деда своим детям я пожелать бы не могла даже при всей моей весьма небедной фантазии.
Ну и корыстно - лучшего поклонника моих вязаных изделий. Никто, никто никогда не хвалил меня так, как он! хотя конечно в вязании он нифига не понимает, зато любит носить связанное. А то знаете как бывает - подаришь человеку что-то, а оно потом лежит в шкафу. Ни богу свечка, короче, ни черту кочерга.

Поэтому очередной жилет :) опять твидовый, опять темный, опять большой источник удовольствия для тщеславной меня и для него.
А на мужа я вязать не буду, потому что чехлы на танки не моя стезя.






Что я могу сказать по факту? :) ничего особенного. Мне нужно было связать вещь, мне, как всегда, лень было напрягаться. Я ткнула туда и сюда, посмотрела на пару-тройку картинок, и тут стало мне как-то тревожно. На раве по тегам man  и vest я обозрела большое количество разновозрастных дяденек, из коих достаточное количество было как раз возраста моего свекра. Все солидные господа, при  разномастных пузиках, которые были игриво обтянуты жилетами, преимущественно почему-то со всякими косами. это ниточная экономия?  Как-то у больнинства вязальщиц не сложилось с размерами. Либо же это фейк дизайнеров паттернов, которые в свою очередь почему-то свято уверены, что их свитера-кардиганы-жилеты будут носить сплошь юные красавцы модельной внешности. Короче, кто-то вроде Фассбердера. хотя на мой вкус он бее

В общем, как-то взгрустнулось. Поэтому я забила на паттерн, и начала старым добрым методом под звучным названием "отсебятина"







Короче, я прекращаю флудить и начинаю излагать матчасть. Основная часть - рис, спереди ромбы, внутри которых тоже рис, спинка - сплошной рис (вяжется наощупь, можно смотреть кино)
Нитки (название и пр. есть на Ravelry) я купила в Пряжемании, по совету Натальи (хозяйки и моей замечательной подруги) после вязки детали хорошенько постирала в машинке и в результате получила такое... ммм... вяленое полотно. Ужасно мне, кстати, нравится. Короче, если без ложной скромности - жилет получился замечательный :) 


Теперь о процессе фотосъемки.


Ребенок Никита находится в переходном возрасте. Не знаю, как у других, а у моего это выражается в том, что он большую часть времени пребывает в сумрачном настроении, этакий герой нашего времени и чайльд гарольд в одном флаконе, хотя, конечно, он такие определения отвергает. наверное не знает, кто такой чайльд гарольд, хотя с героем нашего времени уже познакомился вплотную в рамких летнего чтения Поэтому фотосъемка проходила в условиях, близких к боевым. Такого телесного одервенения я не видала давно, да. Подружка Анна давно не приходила фотографировать свои жаккарды, да  
Но мы (Я!!!) все же справились, и получили аж целых 3 приемлемых фото. Остальные на выброс, но я выкладываю, потому что они отлично иллюстрируют процесс.



Вот это деревянный Никита.


С таким лицом модель слушала надоедливого фотографа.


А это заслуженное возмездие за потрепанные нервы матери - модель кусают какие-то жучки.

Так и живем.







4 комментария:

  1. Даааааа, выражение лица у вьюноша неприступное - викинг, ни дать, ни взять.
    А со свекром по-доброму завидую, мне в этом плане похвастаться нечем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу, Кать, мне с ними грандиозно повезло, ну да я рассказывала уже много раз
      ребенок, конечно, чуден стал - у меня было ощущение, что он не просто деревянный, а будто его парализовало

      Удалить
  2. Жилет получился достойный! А фотосъемка просто подняла настроение, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. ага, я стараюсь, чтобы не только картинки в бложике висели, но и чтобы повеселиться было бы можно!

    ОтветитьУдалить