Ярнмания

19 мая 2012 г.

о сорочьей натуре

В общем-то не секрет, что все женщины в большей или меньшей мере обладают сорочьими качествами :) то бишь, если уж где-то что-то красивое и блестит, то надо хапнуть. Не будем поминать железобетонных дев, которым ничто не мило, кроме их бесценного во всех смыслах внутреннего мира, и поговорим о нормальных.
Мда.
Так вот, нормальные, на мой взгляд, в свою очередь так же делятся на дам повышенной, средней, малой и стремящейся к нулю нормальности. Последняя категория доступна к обозрению в жутких розочках сводящих с ума своей жизнерадостностью изделиях из люрекса всевозможной степени ядовитости, дамы с малой нормальностью, как правило, склонны демонстрировать щедроты природы сквозь немыслимые крючковые кофточки, смутно напоминающие о давно отцветших шестидесятых с движением хиппи и стремлением к свободной любви.

Тут я пожалуй сделаю лирическое отступление, уж очень меня эта тема будоражит последние пару дней. Поясню: на всем известный деревянный сайт хожу я теперь очень мало. Но каждое посещение выходит из разряда "редко, но метко". Давеча пошла я по ссылке, которой со мной поделилась подружка *тут Мармелад замахала в сторону подружки кулаком*. Если бы у меня была менее устойчивая нервная система, я б уже, наверное, вовсю пускала слюни - так меня поразила одна дама и ее изделия. О манере изложения мыслей вязания можно сказать одно - богато. Даже так - Богато!!! Присутствуют телеса поистине необъятной красы, которые к тому же не оставляют воображению зрителя ровно никакого простора - ибо сложно сказать, чего там больше: ниток, затраченных на вязку, или же дырок, неудачно маскирующихся под игривый ажур.
Причем тут хиппи, спросите вы меня? Объясню - лично я ничего не имею против изделий крючковой вязки. Как и любые другие, они бываю дивно хороши. Но слова "хиппи", "крючок", "вязание", употребленные в одном предложении, у меня вызывают следующие ассоциации: невесомая девушка, в поле и, возможно, с венком на голове, травы, очень, подчеркиваю, ОЧЕНЬ стройные ножки, летящее платье - этакая Венера Ботичелли на хиппи-лад. А вовсе не тетенька, вес которой давно пора измерять в центнерах, потому что если в килограммах, то рискуешь запутаться в количестве нулей, обтянутая поверх черного лифчика бюстгальтером это назвать никак нельзя насквозь прозрачной салфеточкой, почему-то выдаваемой за кофточку.
Конец лирического отступления.

Вернемся к остальным степеням нормальности. По моим наблюдениями над собой и другими подопытными, все остальные женщины тоже могут отжечь на полную в разные моменты ощутить желание, как я уже говорила, порадовать себя чем-то сверкающим. Кто ни разу не покупал стразиков, кристалликов и прочей ослепительной мишуры, пусть бросит в меня камень. Потому что я - да. ДА. И стразики, и бисер, и прочую... хм... фигню. Да собственно, и люрекс тоже.
И вот тут мы подходим к принципиальному моменту - адекватная женщина (ну, скажем, от тридцати лет) все же трезво оценивает себя в реальном мире. Поэтому все блестючки, по идее, сводятся к неким элементам - может быть, нить в шарфе, либо же сам люрекс приглушенный, а не бьющий в глаз, ну и так далее...

Однако, имеется поле, где можно отпустить вожжи и развернуться на полную :) Это украшения.
При звуках этой дудки слон теряет волю Украшения должны блестеть - это объективная реальность. Все, этот постулат опровержению не подлежит, ибо... ну просто - ибо!
Теперь мы подошли к реальному содержанию этого поста беззастенчивые похвалюшки - новые цацки :) Дальше я писать не могу, потому что теряю способность связно излагать мысли - могу только что-то вроде "мимими" и "уууыыы"
Итак, добыча с фестиваля-ярмарки "Другие вещи", которая в эту субботу и воскресенье проходит в парке усадьбы Трубецких у метро Фрунзенская.


Бусины lampwork для браслетов Пандора. В качестве фона выступает индийский шелк из закупки, которую ведет Лайма.



Те же самые, в сиреневой гамме, ближе - тут можно разглядеть, что слева две якобы ежевичные,  а в центре - две с розочками. Однотонные тоже классные.


Эти в морской гамме.


Тоже чуть ближе.


Ну и напоследок, браслет из рога сказали буйвола хотя я думаю это была простая коровка
Так как я есть верный фанат стиля сафари, просто пройти мимо не смогла и каюсь. Ну, по крайней мере делаю такой вид.

Так и живем.

8 комментариев:

  1. гыыыыыыы)))) Наташа, ржу))))
    бусины класс, а браслет ваще мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая, хотелось вас повеселить :)) да и ваще - наболело!

      Удалить
  2. Слушай, что надо с тобой сделать, чтобы ты писала на, так сказать, свободные или горячие темы почаще, а? Потому как я получила неимоверный кайф от этого опуса, а поскольку удовольствий в моей жизни сейчас мало, это если мягко говорить, то я требую продолжения банкета - причем регулярного продолжения.
    И да - бусины зачетные очень и браслет кайфовый невероятно.

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, меня надо пинать, причем жестоко :) я как тот скрытый мазохист - и хочется, и вроде лень
    но тут уж меня что-то разобрало строчить - на самом деле хотела просто пару фоток выставить, чтобы оживить блог немножко

    ладно )) регулярное продолжение будет, обещаю :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну все, ловлю на слове - а иначе буду пинать, ты сама просила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я ударно выполняю обещанное :) новый пост еще больше этого :)

      Удалить
  5. Кстати, насчет коровы)) Если за пару-тройку лет браслет не рассыпется, то он из породистого буйвола))) Так что ждем) Но хорош, зараза, мечта просто. Бусины интересные, особенно в морском стиле ну и конечно в жутких розочках)

    ОтветитьУдалить
  6. браслет мне нравится нереально! теперь жалею, что не схватила сразу два :(

    ОтветитьУдалить