Ярнмания

7 июля 2012 г.

Мятное



По весне мятный цвет объявили модным. На команду я, как положено, ответила бодрым "есть!", и тут же, как любой нормальный вязальный псих, купила пряжи. В общем-то, на этом я свою задачу посчитала выполненной, упихала упаковки под стол, удобно стала складывать на них ноги, читая в интернете всякое-разное, и иногда даже в особенно интересных местах пинала упаковки от прилива чувств.

Между прочим, хранить пряжу под столом ужасно удобно - мягко, тепло и, если что, недалеко лезть. Правда, иногда мамзель моя устраивает там пещеру - видимо, ей тоже нравится, когда мягко и тепло, еще же и шуршит! После этого, как правило, в пещере происходит обвал, и все упаковки с пряжем радостной лавиной вываливаются наружу.

Это уже не так приятно. Это почему-то сразу тревожит совесть, которая начинает ворочаться где-то в области желудка тяжелой нервной лягушкой.

Короче, фээ.

Вернемся к мятной пряже. Это был прелестный твид, вискоза с шелком, и что-то там такое еще, на ощупь мягкий как ватка, и такой же, зараза, сыпучий. Пока я вязала, все вокруг было засыпано веселенькой мятной крошкой.

А, так вот! Тут неожиданно на Раве мне попалась картинка Пандоры. Пандора была очень ничего себе, а главное, прекрасно подходила к мятному твиду. Твид тоже прекрасно к ней подходил, как выяснилось после вязания образца.



Но я была тверда - у меня же недовязками можно одеть армию Наполеона. Так что я отложила образец, удовлетворившись тем, что завела проект на раве и написала туда плотность.

Ну и тут, как водится, пришлось нам с Марусей опять в больницу. Те самые винтики, которыми ей в марте прикрутили на место кусок локтя, надо было вынимать. Я уже как-то рассказывала, что в больнице заниматься совершенно нечем - телевизор не смотрится, книжка не читается. Короче, надо было брать с собой какую-то вязку - но недовязки все оказались в такой стадии, когда таскать их с собой уже тяжело.

Мятная затея подняла голову в надежде. Ладно, сказал Мармелад, ну так и быть, давай уж...



В первый же день была готова спинка - прекрааааасно, просто изумительно вяжется под игру немецкой сборной по футболу! Вообще, должна сказать, что ЧЕ этого года отлично сказался на моей вязальной активности. Дело в том, что вяжу я довольно быстро - я про процесс. Другое дело, что я могу забросить вещь года на два, или вязать по ряду в месяц - для меня это нормально.
Но выяснилось, что фигачить платочную вязку под футбол - черт, нервничаешь же, когда там бегают-бегают 22 здоровых потных дядьки около ворот! - так вот, скорость возрастает неимоверно.

В общем, спинка и почти целиком перед были готовы за два неполных дня. А потом нас выпустили из больницы, и вязать я опять перестала - ну интернет же! Работа еще, книжки, кино. Кстати, рекомендую мультик "Отважная сердцем" - очень ничего себе мультик. Это было рекламно-лирическое отступление.





В общем, руки у меня дошли до рукавов только в самолете. В самолете вязать хочется, но неудобно - сиденья узкие, а моток, подлая тварь, норовит укатиться под соседнее кресло. К тому же выяснилось, что деревянных спиц такого же размера у меня нет, так что рукава связаны на спицах на полразмера меньше. На самом деле, может, это и хорошо, потому что свитер растягивается.

Нет, не так.

ОН РАСТЯГИВАЕТСЯ!!! здесь еще куча неприличных слов.

Понятное дело, что я была в курсе про такой эффект платочки - чай, не первый день на свете! Но чтобы ТАК!

Ужас.

Получился незапланированный оверсайз какой-то.

Теперь только осталось дождаться осени, чтобы поносить. А то фотографироваться на море, хоть и красивые фото получаются, но в 37 градусов как-то жарковато было, несмотря на вечер.


А еще у меня есть такой же, только лавандовый! Так что, может быть, я свяжу дубль - но уже размера XS.
Это такая приятная мысль!
Так и живем.

А в следующем выпуске новостей дурдома я расскажу вам про змею в мороженом, печальную историю краба, кошку в бассейне и две правых полочки у нового карди.

8 комментариев:

  1. Аааа, как же красиво - все красиво: ты, свитер, море, камни, история. Срочно требую про мороженое, краба, змею и прочие приключения. И фото еще, плиз, с морем тоже, а то я его в этом году снова не увижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, все будет
      Сейчас фото соберу и выложу полный отчет

      Удалить
  2. Увлекательнейшая история создания свитерка! Потрясающий мятный результат.

    ОтветитьУдалить
  3. dandelion

    спасибо! результат теперь до осени отлеживаться будет :)
    а насчет истории ))) хм))) у меня по-другому не бывает, всегда что-то происходит

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11 июля 2012 г., 15:51

    Мне очень нравится как Вы пишете! Спасибо!)
    Аленка.

    ОтветитьУдалить
  5. опять классная история! себя узнаю, в упаковках пряжи, в образцах, недовязах. Хорошенький свитерок!

    ОтветитьУдалить
  6. Аленка

    эм)))) да вот мне тоже нравится, как я пишу :)))))) я графоман вообще-то, почище даже, чем пряжеман))
    но при этом я ужааааасно обожаю такие комплименты


    stricky

    спасибо! свитер получился из разряда тех, что носишь не снимая
    теперь думаю куда пристроить сиреневую такую же

    ОтветитьУдалить
  7. Не представляю как ты его на себя в такую жару натянула)) Фото как обычно шикарные.

    ОтветитьУдалить