Ярнмания

16 июля 2012 г.

синее и белое


Это лето посвящено в основном недовязам. Действительно, пора бы уже расправиться. Недовязы     находятся у меня в ужасной стадии как правило - они довязаны, но не сшиты. Или еще хуже: сшиты, но лень пришить пуговицы. Вот таким образом у меня пролежал год жакетик для сестры, полностью доделанный еще прошлым летом, однако пуговицы я пришила только неделю назад. сестра могла бы меня убить но почему то не стала Жакет из книги Ким Misty, и я хочу сказать, что, на мой взгляд, это один из самых удачных ее буклетов. Меня слегка раздражает, что последнее время в книгах Харгрейвз появляются одни и те же модели, просто связанные из разной пряжи, и, соответственно, выдаваемые за разные изделия, но в Misty этого почти нет. Жакет называется Peace, отличный расчет, единственный упрек - мне кажется, что рукава в области от локтя к плечу широковаты. А так - сидит отлично, только вязать надо из жесткого хлопка - я не уверена, что жакет сохранит свою красивую форму, если использовать более мягкую и эластичную нить.



Но, в общем, сестра мне отомстила - она не любит фотографироваться (ясное дело - она плохо выходит на фото, и это ей не нравится, но тут замкнутый круг - она не хочет накраситься, не хочет сделать укладку, не хочет слушать моих указаний, все время спорит и не хочет потратить время, чтобы я могла сделать нормальное количество кадров) и жакет толком не рассмотреть.






Так что будем рассматривать вторую доделанную вещь - тоже долгострой. Это тоже жакет, на этот раз из Рована 45, который тоже пролежал два года, потому что мне было лень его сшить. С жакетом вышло все как всегда - я приперла его в Черногорию, чтобы уже наконец добить, постирала и разложила у бассейна, вся такая довольная. Встав с колен после возни у полотенца, я внезапно поняла, что полочек две - и обе правые.



Ну то есть понятно - в депрессию я, конечно, не впала, но расстроилась. Ушла, села во дворе, выпила винца и даже пожаловалась мужу. Муж ржал уж очень громко, что вовсе не добавило мне хорошего настроения.

На следующий день я решительно двинулась к бассейну с намерением распустить все много неприличных слов
Хорошо, что не распустила - оказалось, что ловкая и умная я так разложила эти полочки, что одна лежала вырезом туда, где должна была быть пройма. То есть я еще при этом подумала, что и пройму вязать разучилась.





Короче, как гласит классика советского кино - надо меньше пить.



А еще у нас продолжается бурное общение с животным миром - вчера на помойке нашли ежа, который явно намерился перейти через пролегающую рядом дорогу. Посадили ежа в коробку, подобранную на той же помойке и поволокли его в лес, чтоб машины не задавили. Ободрали с сестрой все колени, да еще нас и какая-то собака облаяла.

Так и живем.

А еще я начала 2 новые вещи facepalm

А вот кстати - где тут смайлы? Мне без них как-то грустно

12 комментариев:

  1. Обе вещи клевые, белый жакетик я даже помню в процессе вязания.
    Ты хороша неимоверно, особенно с цветочком в волосах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жакет хорош настолько, что я подумываю о копии для себя. МБ, черного цвета

      Удалить
  2. Очень понравились обе вещицы! Жаль, что сестра не любит фотографироваться - хотелось бы еще посмотреть детальки!
    Про ежика смешно :)
    Жду новых вещей! Надеюсь, что они не попадут в пакетик с долгостроями :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ежик был классный, но вонючий весьма ))) так что мы расстались без грусти
      да попадут конечно - они у меня как вино :))) чем дольше лежат, тем лучше

      Удалить
  3. Наташа, опять порадовала запись, особенно про 2 полочки, про громко смеющегося мужа! Ну один в один "моя" история! жакеты отичные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, с полочками прямо позор позоров :))) еще смешнее было бы, если бы я все же ее распустила
      а муж требовал немедленно во всем признаться на форуме, злодей беспощадный:))

      Удалить
  4. Nat, замечательный вещи, а главное, практичные. А я сейчас вяжу Jewel от Kim Hargreaves, он очень похож на твой белый жакет. Ты права насчет того, что у Ким из книги в книгу повторяются одни и те же идеи в разных интерпретациях. Становится немного скучно, хоть я и обожаю ее книги.

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила
    ну, я понимаю желание дизайнера использовать идею несколько раз, это нормально, особенно учитывая, что большинство вяжущих дам на западе не в состоянии сделать даже элементарный перерасчет, и поэтому одна и та же вещь в разной пряже для них спасение. Но все же Ким перегибает с этим планку уже. Фактически, на данный момент в каждой книге появляется одна-две вещи только нового дизайна, а не перепевки старых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Видимо, для этих же дам в книгах подробное описание каждого ряда, никаких тебе схем узора и выкройка весьма приблизительная. А я ненавижу вязать по словесному описанию.

      Удалить
  6. Наташка, хороша!
    Белый жакет я помню, а вот Ирис я даже и не видела что ты начала. Пришлось сверяться с первоисточником, так как я и модели такой не помню)) Хорош! Наверное я такой-же хочу. И еще я на море хочуууу.

    ОтветитьУдалить
  7. so pretty !
    Greetings from Poland :)
    Katarzyna


    www.sajuki.blogspot.com

    ОтветитьУдалить