Ярнмания

6 мая 2010 г.

....And The Sea

English version below

Продолжаем карибскую тему - при этом плавно переходим с яхты на выбеленную солнцем рыбацкую лодку. Старые паруса, соль на коже, вечерняя прохлада, чуть-чуть согреться.

А теперь к делу - весит эта штука, как та самая хэмингуэевская рыба, практически килограмм. Подозреваю также, что не такая уж и летняя эта одежда, потому что толстая и совершенно непродуваемая. Нитка доисторическая, называется Тулум и продавалась раньше в Золотом Руне, еще до того, как Золотое Руно решило покорять люксовый сегмент в пряжном бизнесе.
Если кто не догадался, то изначально это модель Bud из новой книги Kim Misty. По описанию весь карди вяжется изнаночной гладью, но в этой нитке она смотрелась некрасиво, пришлось перековаться на лицевую. Тем не менее, результат совсем неплох, и даже не возникло обычного для меня желанию после окончательной готовности затолкать вещь на отлежку в шкаф. Буду носить. Более того, видимо свяжу еще раз из оригинальных ниток и тогда уж совершенно по описанию. Для любителей свободного стиля и джинсов вещица - то, что надо.

I go on with Caribbean theme (the first topic was my sundara scarf). Old salted fishing boat , white sail, evening freshness and Havana – this thing I knitted in honour of Ernest Hemingway’s “The Old Man and the Sea”.


Knitting related things – this is Bud from Misty by Kim. Because of the yarn I couldn’t use rev st st, so the is a common stockinette stitch. In other respects the cardi is as original one except of the gauge. So I had to recalculate the whole thing.

6 комментариев:

  1. Наталь, скорости у тебя космические просто! Мне понравился и карди и ты в белом, здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, супер!Я наконец рассмотрела Бад, а то у Ким картинки мелкие. Поправку про изнанку/лицо переварила :) У тебя получился очень достойный соперник для Бада.
    Хороша!

    ОтветитьУдалить
  3. Натали, чудесный кардиганчик! Цвет твой! Все супер!

    ОтветитьУдалить
  4. хорошая вещь - стильная, функциональная и, как мне кажется, удобная! Не хватает одного - твоей очаровательной улыбки)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!

    Оля, да пришлось переходить на лицо, изнанка была просто откровенно некрасивая. Пряжа так себе...

    Катя, какая улыбка?! :)))) Это те немногие фото, где я не ору :))) Ребенок огреб за свое поведение во время съемки по полной программе

    ОтветитьУдалить