Ярнмания

20 июля 2013 г.

Пост о безделье

Почему я не пишу в блог чаще? потому что в новом дизайне нет кнопочки написать в блог

То есть, ее на самом деле нет, поэтому приходится идти кружным путем, прямо как какой-нибудь сусанин. А когда идешь кругом, то постоянно отвлекаешься. Это была несерьезная причина. Теперь серьезная: у меня была депрессия, осложненная писанием диссертации и приемом пустырника в капсулах. Диссертация съела мозг, пустырник избавил меня от интеллекта вообще, поэтому я превратилась в здоровое животное. Мыслей не было вообще, даже читать не могла, и даже смотреть кино! ДАЖЕ СЕРИАЛЫ!!! Зато бодро ходила в спортзал, победила бессонницу, а так же разум.

Разум решил вернуться, когда я додумалась прекратить прием травы пустырник. Подозреваю, туда что-то такое намешивают, и к тому же, как мудро говорит одна моя приятельница: "трава - это трава, и не стоит ее недооценивать".

Этот плач ярославны был на самом деле посвящен тому, что в блоге нет записей, потому что и вязания нового не было. Вязания особенно не прибавилось (то есть оно есть, но все в стадии процессов), но зато у меня есть тематические картинки.




Картинки объединяют в себе отпускную и вязальную тематику. Ну, скажем, околовязальную. Но сначала про отпуск, так что, кто хочет про вязание, смело может проматывать вниз.



Лето мы в очередной раз проводим в Черногории. Живем мы как всегда в той же самой деревне, так что про нее я писать ничего не буду, ибо об этом был пост ровно год назад, он никуда не делся, а в деревне с тех пор тоже ровным счетом ничего не изменилось. Банатский рислинг, рыба на решетке, летучие мыши и котяры-разбойники - все как всегда.

Зато этим летом к нам на неделю приехал мой папа. Папа решил свозить нас в путешествие. с путешествием вышло забавно: поехали мы в незатейливом направлении "куда глядят глаза". Тут я сделаю маленькое пояснительное отступление - дело в том, что Черногорию в свое время мы объехали вдоль и поперек. Однако, некоторые путешествия, осуществленные без детей, были щедро сдобрены алкоголем, отчего некоторые детали бесследно испарились из моей памяти. В частности, я очень хорошо помнила, что если ехать от города Будвы в сторону албанской границы, то можно приехать в какой-то заброшенный разрушенный город. Где конкретно находится город и как он называется - вот это был вопрос неясный. И вот мы двинули в этом неясном направлении к границе Албании без определенных ориентиров, кроме одного единственного: "где-то там был Т-образный перекресток, на котором надо ехать в сторону горы". Впрочем, столь смутные воспоминания никого не остановили, и мы бодро двинулись в неясном направлении. По дороге мы переправлялись на пароме.



Паром не очень большой, и ходит поперек Боко-Которского залива. Считается, что это самый южный фьорд Европы, и, действительно, залив крайне извилист.

Залив вы только что видели, а вот теперь он же с Мамзелькой на первом плане.



На паром заезжают машинки, после чего народ вываливается наружу и судорожно фотографируется - надо успеть за 10 минут поездки. Паромы вовсе не нарушают экологии залива и плавают прямо в стае килек.



По дороге мы проезжали одну из главных местных достопримечательностей - остров Святой Стефан. Пробиться на остров невозможно - это частная территория, и туда никого не пускают. Если очень хочется осмотреть городок, можно снять номер в отеле и таким образом пробраться внутрь. Но нам было не до этого - нас манила невнятная цель.



Проехав больше ста километров, мы все-таки нашли тот самый T-образный перекресток - исключительно интуитивным способом. Разрушенный город оказался городом Старый Бар, имеется и новый, откуда ходит настоящий огромный паром до итальянского города Бари.

Город был разрушен в начале 19 века каким-то там взрывом боеприпасов, потом землетрясением, потом жители, видимо, не выдержав невзгод, сбежали куда подальше. К побережью. Я их, кстати, понимаю.

Вот живописные развалины. Некоторые ремонтируют и собирают деньги, чисто по заветам Остапа Бендера, чтобы не очень разваливались.



Развалины - это настоящий аттракцион для детей. Они с воплями выбегают из-за углов, а еще принимают разные позы, воображая себя феями.



Но просто так таращиться на развалины оказалось как-то слишком ванильно, поэтому мы с Марусей очень быстро нашли тюрьму. Тюрьма, кстати, вовсе не разваливается. Строили, что называется, на века.


На выходе ребенок еще нашла кипарис, который растет из стены.


Честно отдав дань уважения культуре, пустились в обратный путь. По дороге пили местное вино за два евро бутылка и пиво не помню почем - приятно, когда за рулем кто-то другой.

Но если кто-то думает, что, вернувшись, мы бросились отдыхать, то сразу скажу - нет. Не бросились. Ибо долг превыше всего!


Наташка! Ты узнаешь свой - НАШ!!! - кашемир? Имей в виду, мы тут не дремлем! Мотаем, да еще как, с привлечением рабочих рук со стороны.


На этом фото слева вы выдите мою Оксану, а справа - Марину-Zhuma, также известную как Sharon. Та-дам, мы тут не одни, как видите :))))). Отечественное вязальное коммьюнити уверенным и победительным шагом идет по миру.

Марина замечательная и прекрасная! Огромное тебе спасибо, дорогая, что ты составила нам компанию в летней ссылке и украсила наше тут пребывание!



Марина, кстати, тоже без дела не сидела, и почти связала модный нынче Акне. Теперь я думаю, что мне тоже такое обязательно надо. Зависть однозначно двигатель вязального прогресса.


Мотание бобин - дело ужасно тягомотное. Поэтому использовался допинг. Правда, самокритично должна признать, что после допинга дело не пошло быстрее, а вовсе остановилось. Ну ничего, бобину эту мы добьем по-любому.


Так и живем. В следующий раз напишу про вязание, себе и другим. Скоро. Привет вам, дорогие читатели.

13 комментариев:

  1. Классно вы зажигаете!!!! Пляж у вас красивенный, галечный и море чудесного цвета!
    Покажи себя, спортсменка!
    Я вообще плохо понимаю, как вы в этой красоте еще и вяжете - наверное, потому, что надолго поехали, не иначе.
    Все круто, молодцы! Пишите еще и море показывайте.

    ОтветитьУдалить
  2. Кать, как вот что-то хоть довяжу, тогда и покажу :) только я боюсь, что достигнутые успехи на ниве похудания уже сделали ручкой на местных вкусностях :))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Бгггг )) Наташа очень круто! ФФсё!!

    А я с собой гантели привезла ))) а фруктов в этом году столько что оторвать меня от них невозможно , я даже в ночи встаю пожевать ))) ну и вина с коньяком делают своё дело ))

    ОтветитьУдалить
  4. Марусь :) мы не то, что в ночи не едим, мы большей частью вообще на рыбе и салате сидим. Фрукты тоже конечно, но.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, а как эта деревня называется, в прошлогоднем посте не нашла ))). Хотим с детьми поехать, зарубежом еще не были и трудно определиться с местом.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, ну это ж надо - и на отдыхе с пряжей))) Здорово!!!Спасибо за чудесные фотки! Эти места очень красивые, очень хочу туда попасть!

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, наша деревня конкретно называется Доброта, но любая деревня в Которском заливе отвечает заданным условиям. Только надо учитывать, что это именно фьорд, и если хочется открытого моря, то тогда надо на побережье.

    Наташа, конечно с пряжей :) более того, еще и с диссертацией - куда деваться. Вязание - это отдых в отличие от

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, прочитала, что Доброта для любителей пляжного отдыха, то что надо )).

      Удалить
  8. Что хочу сказать вам, девушка, бобина очень фотогигиеничная вышла)) ыыы это я от зависти))
    Хочу на море!!!
    Про диссертацию даже не стала читать, ибо это за гранью добра и зла летом!

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, а что делать %( увы, приходится писать, а вот научному руководителю точно заняться нечем, раз он требует ))))))
    а бобина кстати зараза - разматывается еле-еле

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, тут в конце этого самого фьорда располагается город Котор. Он находится под охраной ЮНЕСКО как памятник архитектуры и истории, и вот надо искать место в деревнях, расположенных не далее чем в 20 минутах езды от этого Котора. Они все тут замечательные, виды отличные, только - и это важно! - надо уточнить, какой будет пляж. потому что в некоторых деревнях его нет, и такие подходят только тем семьям, где дети достаточно большие и умеют плавать. В таких деревнях вместо пляжей при кажом домике имеется бетонный причал, с которого можно сигать прямо в глубину, но с малышами это, конечно, не подходит. Кстати, видела сегодня в вашем блоге белый топ - прекрасный топ, однозначно. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет, очень полезно, обратила внимание на эти бетонные причалы, и за комплимент. А может на ты? :))

      Удалить