Ярнмания

12 декабря 2012 г.

Шапка

Сначала я покажу вам шапку. Раз уж заявлено, что блог этот вязальный, следует привлекать народ вязанием. 
Вот она. На фото с Маруськой цвет именно такой, какой он на самом деле.


А вот тут заходящее солнце придает ему теплый сладкий оттенок. Красиво, но слегка не так, как при нормальном освещении.


Похожую шапку я углядела у какой-то модной девушки-блоггера, и как-то сразу мне захотелось. Дело в том, что летом я купила себе сумку дивного и странного цвета. Если кто помнит, в советские времена были такие конфеты "помадка". Представляли они собой некий вариант сахара, слегка окрашенного пищевым красителем в пастельные тона. Продавали их на вес, и вид они имели слегка растрепанный и отчего-то тревожно манящий. По крайней мере, для меня лично. На вкус конфеты эти были никакущие, но вот что касается цветовой гаммы -  я не могла оторвать от них глаз. Они были бледны, как воспоминания о давно прошедшей и к тому же выдуманной первой любви, выглядели так же - наивно, слегка нелепо, а что касается удовольствия... ну, понятно, да? В подавляющем большинстве они были белые, желтоватые и оттенка умершего салата, но так же среди них встречались изредка голубоватые и уж совсем редко сиренево-розовые. 


Короче, сумка, которую я купила летом, именно такого эфемерного розово-серо-лилового оттенка усохшей первой любви советской конфетки, на которую пожалели красителя.


Счастливая, я приперла домой эту сумку и вот тут внезапно вспомнила, что моя подруга Хеленик как-то подарила мне пасму madelinetosh dk точно такого же оттенка. Правда, американские производители обладают значительно более серьезными познаниями в области маркетинга и продаж, поэтому сей невнятный, но очень красивый цвет в их версии получил название Sugar Plum. Честно скажу, цвет волшебный. Я носилась с этой пасмой как курица с яйцом, тут же смотала ее в моточек, перекладывала туда и сюда, и кончилось все это как обычно - моток перекочевал в ящик для пряжи, где благополучно и почил на пару лет. Видимо, ждал появления сумки вам не кажется что это практически история про царевну в хрустальном гробу?


Появление сумки как-то реанимировало мою совесть. Зная, что в коробке лежит пряжа, а сумка вот, стоит прямо перед носом, да еще очень как-то кстати наступила зими, я поняла, что дальше отлынивать никак нельзя и надо браться. А дело в том, что у меня как-то плохо идут шапки: я их не очень люблю, потому что как правило они меня вовсе не украшают, ну и вяжу я их только по крайней необходимости. Это не мешает мне восторгаться прелестными вещицами, которые создают другие, но вот самой.... тут сложно.


Но, как я уже сказала, все сошлось в одной точке. Последней каплей стало опоздание на самолет, когда из-за пробок на МКАДе мы попали в Шереметьево через полчаса после того, как наш рейс стартовал. Все из той же пробки я телефонно общалась с аэрофлотом, отменяя билеты и бронируя билеты на следующий рейс, звонила в отель, где все еще спали сладким альпийским сном (помним про разницу во времени) и никак не ожидали, что в эту тишь и благодать к ним ворвется сумасшедшая русская женщина и будет требовать прислать трансфер ровно к 22.00 в Мюнхен. Надо отдать должное сотрудникам отеля - у них потрясающе крепкая нервная система.



И вот мы с мужем наконец оказались в Шереметьево, и до рейса нам было ждать почти 8 часов. Пришлось оккупировать кафе, захватить там столик с розеткой (кстати, аэропорт был забит такими же опоздавшими, как и мы), воткнуть в эту розетку ноут, телефон и до кучи разложить еще нитки, спицы и прочую мелкую муру. К моменту вылета я обогатилась новой шапкой. 

Еще я тут хотела написать об идолопоклонстве на Ravelry, но это пойдет все же следующим постом. 
Вот так.

13 комментариев:

  1. клевая шапо, мне нравится и тебе идет, кстати сказать.
    про опоздание на самолет, я уже несколько лет в Шереметьево езжу исключительно на экспрессе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать! Экспрессом прекрасно, если в багаже нет Леши и двух чемоданов с горным снаряжением
      ну а когда опомнились, было уже поздно :(

      Удалить
    2. Наташ, в экспрессе для всех и всего хватило бы места - точно-точно!
      Давай про идолопоклонство

      Удалить
  2. Отличная шапка,тебе очень идет.
    Да, поддерживаю Катю, с нашим коллапсом под НГ только авиаэкспресс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, шапка оказалась очень удачная. вообще, должна сказать, что размер пасмы маделайнтон очень удачный - хватит на любую шапку практически. у меня остался еще приличный клубочек, так что с остатками от чего-нибудь еще хватит еще на одну шапку жаккардами

      Удалить
  3. Шапка отменная! Тебе очень идет! Маруся уже такая большая!!! Жду следующего поста, ибо люблю тебя читать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дорогая, ты можешь меня читать в прямом эфире))) скайп работает прекрасно

      Удалить
  4. Мне шапочка очень понравилась, а цвет и правда волшебный, тебе идет. Жду следующий пост - заинтриговала!

    ОтветитьУдалить
  5. Наталь, шапка хорошаааа)) Маруська тоже!!
    Но как ты пишешь!!!!!! Читала взахлеб 2 раза!

    ОтветитьУдалить