Ярнмания

29 июля 2013 г.

Белый пост

Здесь будет постскриптум. Чтобы его все прочитали, пишу его в неположенном месте.
За последнее время у меня ощутимо прибавилось подписчиков в этом блоге.
Поэтому считаю своим долгом доложить - мне очень и очень приятно! Добро пожаловать!
Я ленивый блоггер и комментатор, но зато - честно! - внимательный читатель. И я хожу ко всем и читаю там и смотрю с огромным удовольствием. 
Дамы, здорово, что вы есть.
Давайте дружить блогами.

Ну поехали :)
Ну вот, обещала скоро - и даже не наврала. И двух недель не прошло, а мы снова к вам. Лично.


Буду нескромной - очень мне нравится это фото, мне самодовольно кажется, что тут я похожа на кинозвезду, застигнутую папарацци во время похода в булочную.
Да. Я обкромсала волосы, но это было больше месяца назад, так что тут я снова обросшая.


Скажу сразу: это была смерть египетская мучительнейшая фотосессия. Температуры у нас под сорок, а свитерок-то не сказать, чтобы тоненький. Он, понятное дело, хлопковый, но.
Поэтому Никите было дано задание фотографировать молниеносно. Ибо париться в свитере
даже ради красивых фото хотелось как-то не очень.
Чтобы ускорить процесс, пришлось раздавать указания прямо на ходу.


Да, к чему я это? А к тому, что майка под свитер не предусматривалась :) Это я в ней пришла к месту фотографирования (в трех минутах от двора) и напялила свитер прямо на нее. А то дядьки с пляжа напротив очень интересовались процессом. хотя возможно они думали про идиотов
в свитерах 40-градусным полднем
Ну ладно, ближе к делу.
Свитер, ящитаю, удался. А я редко когда так считаю. Посмотрим, конечно, как он поведет себя 
в Москве, где я планирую носить его на самом деле, но, по крайней мере, пока не сойдет загар,
точно буду носить часто. 


Так все-таки ближе к делу! где смайлы? мне не хватает в этом блоге разнузданных смайлов
Нитки называются Габбиа, тех. информация по поводу состава и спиц есть на Раве. 
Переписывать не буду, ибо лень как всегда. Но скажу - на описание я забила еще на том
моменте, когда прочитала, что это все дело предлагается вязать раздельно и сшивать.
Все равно плотность не совпадала. Так что, не мудрствуя лукаво, я благополучнейшим образом спустила описание в урну, посмотрев только на схемы кос.

Однако, в целом, сама идея этого свитера весьма хороша. похоже придется вязать еще раз кажется сестра положила на него глаз.
Мне нравится, что косы не дают полотну растягиваться вниз, потому что платочная вязка как правило после двух-трех ношений напоминает садок, в которых держат выловленную
рыбу.
Так вот. Забив на описание, я почувствовала себя свободной, посчитала, набрала и принялась
вязать сверху и по кругу. Вот единственное, чем хороша платочка, так это тем, что по кругу она
вяжется просто влет. 
Довязала до пройм, забросила на два месяца. Почему забросила? Потому что упилась пустырником, о чем было в прошлом посте.
Потом быстро довязала все остальное за неделю.



Тут свитер и я в парадных позах. Это вдруг ребенок вспомнил про осанку. Пока он орал про осанку, я стояла прямо как крейсер варяг. Смеяться, доложу я вам, в парадной позе не получается, поэтому я быстро сдулась. Еще и потому, что фотограф в лице непочтительного ребенка ржал как конь. Фу. Дети - ужасные существа.


Это было про свое.
Теперь про чужое.
Я выкладывала это на Раве, где я храню всю-всю инфу по своим проектам. Это пуловер для моей подруги и клиентки Дианы, по картинке, которой у меня, само собой, уже нет.
Связано абсолютно так, как было изображено, но, боюсь, других фото уже не будет.
Поэтому вот все, что есть. Нащелкала за пару минут перед тем, как отдать.



Ну вот. Следующий раз не обещаю быстро, ибо еще надо связать. Одно могу сказать точно - это будет зеленый пост.
Привет вам, дорогие товарищи.

20 июля 2013 г.

Пост о безделье

Почему я не пишу в блог чаще? потому что в новом дизайне нет кнопочки написать в блог

То есть, ее на самом деле нет, поэтому приходится идти кружным путем, прямо как какой-нибудь сусанин. А когда идешь кругом, то постоянно отвлекаешься. Это была несерьезная причина. Теперь серьезная: у меня была депрессия, осложненная писанием диссертации и приемом пустырника в капсулах. Диссертация съела мозг, пустырник избавил меня от интеллекта вообще, поэтому я превратилась в здоровое животное. Мыслей не было вообще, даже читать не могла, и даже смотреть кино! ДАЖЕ СЕРИАЛЫ!!! Зато бодро ходила в спортзал, победила бессонницу, а так же разум.

Разум решил вернуться, когда я додумалась прекратить прием травы пустырник. Подозреваю, туда что-то такое намешивают, и к тому же, как мудро говорит одна моя приятельница: "трава - это трава, и не стоит ее недооценивать".

Этот плач ярославны был на самом деле посвящен тому, что в блоге нет записей, потому что и вязания нового не было. Вязания особенно не прибавилось (то есть оно есть, но все в стадии процессов), но зато у меня есть тематические картинки.




Картинки объединяют в себе отпускную и вязальную тематику. Ну, скажем, околовязальную. Но сначала про отпуск, так что, кто хочет про вязание, смело может проматывать вниз.



Лето мы в очередной раз проводим в Черногории. Живем мы как всегда в той же самой деревне, так что про нее я писать ничего не буду, ибо об этом был пост ровно год назад, он никуда не делся, а в деревне с тех пор тоже ровным счетом ничего не изменилось. Банатский рислинг, рыба на решетке, летучие мыши и котяры-разбойники - все как всегда.

Зато этим летом к нам на неделю приехал мой папа. Папа решил свозить нас в путешествие. с путешествием вышло забавно: поехали мы в незатейливом направлении "куда глядят глаза". Тут я сделаю маленькое пояснительное отступление - дело в том, что Черногорию в свое время мы объехали вдоль и поперек. Однако, некоторые путешествия, осуществленные без детей, были щедро сдобрены алкоголем, отчего некоторые детали бесследно испарились из моей памяти. В частности, я очень хорошо помнила, что если ехать от города Будвы в сторону албанской границы, то можно приехать в какой-то заброшенный разрушенный город. Где конкретно находится город и как он называется - вот это был вопрос неясный. И вот мы двинули в этом неясном направлении к границе Албании без определенных ориентиров, кроме одного единственного: "где-то там был Т-образный перекресток, на котором надо ехать в сторону горы". Впрочем, столь смутные воспоминания никого не остановили, и мы бодро двинулись в неясном направлении. По дороге мы переправлялись на пароме.



Паром не очень большой, и ходит поперек Боко-Которского залива. Считается, что это самый южный фьорд Европы, и, действительно, залив крайне извилист.

Залив вы только что видели, а вот теперь он же с Мамзелькой на первом плане.



На паром заезжают машинки, после чего народ вываливается наружу и судорожно фотографируется - надо успеть за 10 минут поездки. Паромы вовсе не нарушают экологии залива и плавают прямо в стае килек.



По дороге мы проезжали одну из главных местных достопримечательностей - остров Святой Стефан. Пробиться на остров невозможно - это частная территория, и туда никого не пускают. Если очень хочется осмотреть городок, можно снять номер в отеле и таким образом пробраться внутрь. Но нам было не до этого - нас манила невнятная цель.



Проехав больше ста километров, мы все-таки нашли тот самый T-образный перекресток - исключительно интуитивным способом. Разрушенный город оказался городом Старый Бар, имеется и новый, откуда ходит настоящий огромный паром до итальянского города Бари.

Город был разрушен в начале 19 века каким-то там взрывом боеприпасов, потом землетрясением, потом жители, видимо, не выдержав невзгод, сбежали куда подальше. К побережью. Я их, кстати, понимаю.

Вот живописные развалины. Некоторые ремонтируют и собирают деньги, чисто по заветам Остапа Бендера, чтобы не очень разваливались.



Развалины - это настоящий аттракцион для детей. Они с воплями выбегают из-за углов, а еще принимают разные позы, воображая себя феями.



Но просто так таращиться на развалины оказалось как-то слишком ванильно, поэтому мы с Марусей очень быстро нашли тюрьму. Тюрьма, кстати, вовсе не разваливается. Строили, что называется, на века.


На выходе ребенок еще нашла кипарис, который растет из стены.


Честно отдав дань уважения культуре, пустились в обратный путь. По дороге пили местное вино за два евро бутылка и пиво не помню почем - приятно, когда за рулем кто-то другой.

Но если кто-то думает, что, вернувшись, мы бросились отдыхать, то сразу скажу - нет. Не бросились. Ибо долг превыше всего!


Наташка! Ты узнаешь свой - НАШ!!! - кашемир? Имей в виду, мы тут не дремлем! Мотаем, да еще как, с привлечением рабочих рук со стороны.


На этом фото слева вы выдите мою Оксану, а справа - Марину-Zhuma, также известную как Sharon. Та-дам, мы тут не одни, как видите :))))). Отечественное вязальное коммьюнити уверенным и победительным шагом идет по миру.

Марина замечательная и прекрасная! Огромное тебе спасибо, дорогая, что ты составила нам компанию в летней ссылке и украсила наше тут пребывание!



Марина, кстати, тоже без дела не сидела, и почти связала модный нынче Акне. Теперь я думаю, что мне тоже такое обязательно надо. Зависть однозначно двигатель вязального прогресса.


Мотание бобин - дело ужасно тягомотное. Поэтому использовался допинг. Правда, самокритично должна признать, что после допинга дело не пошло быстрее, а вовсе остановилось. Ну ничего, бобину эту мы добьем по-любому.


Так и живем. В следующий раз напишу про вязание, себе и другим. Скоро. Привет вам, дорогие читатели.