Ярнмания

17 ноября 2013 г.

where the wild roses grow

вот с таким названием начинаю новый пост, потому что ну надо же как-то уменьшить в нем количество сахара. а сахара навалом, прямо, я бы сказала, хоть ложкой ешь: все розовенькое, все в розочках, сама вся в кудряшках, хоть стой, хоть падай. муж сказал: "ну, дорогая, ты даешь!", и я не стала уточнять, что конкретно имелось в виду. наверное, восхищался. да. определенно.



ладно, со мной тоже случаются какие-то неимоверные девчоночьи приступы. не часто, но да. сейчас, слава богу, совсем редко, так что давайте притворимся, что этого вообще не было.
в одном таком приступе я купила эту пряжу. сто лет назад, на осинке, в коллективной закупке линеапью. и поскольку цвет был... охх.... ну да, розовый он был, чоуж, то и лежал этот розовый в закромах родины. причем, надо же понимать - время идет, я не молодею, наши пути с розовым расходятся все дальше и дальше.



и тут вдруг мама с новой юбкой! прямо как рояль в кустах. я сначала пыталась взывать к самосознанию взрослой солидной женщины. ничего не вышло - мама, понятное дело, старше меня, и видимо поэтому я все еще кажусь ей такой милой маленькой малышкой. у мамы не розовые очки, а прямо маска розового видения. 



потом мама, устав от моих брыканий, сказала, что она лично в этой юбке видит больше синего, чем розового, а розочки ваще в большой моде. приблизительно в это же самое время я уже выступала не так активно - в конце концов, часто ли к вам является мама с новой готовой юбкой в руках? дареным розочкам в шипы не смотрят, хватают и напяливают. 


.
и тут я вспомнила про этот розовый кашемир! кстати, забавное дело - в зависимости от освещения он выглядит и серым, и персиковым, и бежевым. розовым - реже всего.

мама сказала - нужно что-то грубое. все в косах. снизить пафос. а тут как назло вышел новый осенний бруклин твид. а там - этот Bray. Ну и все, я кинулась вязать, плюнув на высохший монклер №2. Про него будет следующий пост, ибо и этот готов, и даже есть фотографии. а еще я вижу Hugo, причем уже сейчас знаю, что буду вязать его минимум два раза. сейчас вяжу на заказ, а потом - для сына. а потом, может быть, еще один раз - себе, уж очень нравится.



Надо тех деталей? Ок. Все не совпало, так что пришлось все пересчитать, потом подумать, плюнуть, и связать по 3 размеру. Кроме ошибки в наборном ряду, из-за чего пришлось перевязать почти всю спинку, так как ошибку я заметила уже около горловины, все остальное было прекрасно.  Особенно плечо ужасно нравится. Красивое плечо.



Вот так вот. Розы цветут, единорожки скачут, потрясая сиреневыми гривами, звезды и карамель.
Что-то подсказывает мне, что юбку и свитер я буду носить независимо друг от друга.
Так и живем

15 комментариев:

  1. Ну, если судить по фото, то это не просто розовый, а эдакий пыльный розовый. Цвет с одной стороны очень нежный, с другой - благородный, я бы сказала даже - аристократический :) И он очень даже хорошо сочетается как с этим пуловером, так и с Вами :) В общем, на мой взгляд все просто замечательно :)

    Кстати, позвольте представиться: я - Настя :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!! ))) И очень идет Вам!!! ))) Очень приятный розовый! Еще и обе мои хотелки!!! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, готова с тебя его снять и убежать в этом чудесном розовом пуловере )))
    Супер! Не знаю, за что народ так не любит розовый цвет. Он ведь такой разный бывает. А этот - просто замечательный. Носи и не сомневайся.

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то ты прям строгаааа к себе - там розового и не видать, хороший, благородный и совсем не девчачье-сладковатный оттенок. И посадка отличная, и юбка хороша. Только вот не надо намекать, что ты такое роскошество будешь носить с джинсами

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарный цвет! Отличный свитер!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, весь свитер хорош, не только плечо!! И ох уж этот розовый стереотип...мне кажется тебе этот образ невероятно идет!!! я бы носила такой комплект точно!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые фотографии. Хорошие работы.
    Хотела написать про розовый цвет - почему же с возрастом его не носят? еще как носят... Стилисты говорят, что женщина может позволить себе оттенок красного настолько насыщенный, насколько насыщенный натуральный цвет губ. А тут еще помада - по-моему все очень органично. Ну цветочки это и правда модно и актуально сейчас. Плечо замечательное :) А девочка ведь когда-никогда должна быть девочкой, сколько бы ей ни было лет.

    ОтветитьУдалить
  8. Yamira
    Настя, спасибо! Очень приятно познакомиться! Цвет на самом деле пыльный, конечно, так что это меня с ним примиряет.

    Наталия К
    Наташа, благодарю! Советую очень модель - хороша на самом деле.

    Вольга64
    Олечка, как приятно тебя здесь видеть! Снять не дам)))) мне носить нечего, оказалось, я все другие свитера раздала, так что сижу практически голая. Еще вот только желтый новый есть и все.

    Yepichka
    Кать, конечно, буду носить с джинсами. Все-таки длинноват он для этой юбки. Совпадает по оттенкам отлично, но силуэт портит. К этой юбке надо что-то сильно приталенное и короткое

    Ольга
    Оля, спасибо!

    Наталия Масалыкина
    Наташ, ну, розовый все-таки опасный цвет такой. А плечо мне ужасненько нравится, я вот думаю, надо, пожалуй, еще один такой связать, уже в твиде.

    desdemona
    Саша, спасибо за похвалу и работам, и фото. Розовый сам по себе, в определенных оттенках, весьма хорош :) но опааасен,
    а мне особенно, поскольку я не столько девочка, сколько кавалергард-девица :)

    ОтветитьУдалить
  9. а мне очень нравится..этакая кисейная барышня))))конечно не на каждый день вариант но в гардеробе имеет место быть)))

    ОтветитьУдалить
  10. Прелестно! :) Эх, мне б так аккуратно вязать - петелька к петельке! Ну, очень понравился комплект :)
    Моя мама страдает теми же нападками :)

    ОтветитьУдалить
  11. Инна Тищенко
    ну вот да)) хватило меня пока только на один раз все это надеть и сфотографировать )))

    dandelion
    Таня, мамы - это отдельная статья ))) спасибо! чтобы аккуратно вязать, надо определиться с натяжением нити, вот и все )

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, в твиде я с тобой за компанию вязать буду, очень он мне нравится! И на счет снять и убежать дельная мысль, особенно после ощупывания сея достойного предмета))
    А да, ты варвар, я после названия полдня напеваю (перечеркнуто много раз) навываю эту песню. И откуда я слова помню, не понятно))

    ОтветитьУдалить
  13. Совсем забыла, Красота ведь!

    ОтветитьУдалить
  14. Лен, конечно, я варвар! мы, германцы из лесов... ну и так далее.
    песню ты помнишь, потому что ее крутят повсюду. не люблю Кайли Миноуг, но песня гениальная эта.

    ОтветитьУдалить
  15. я, кстати, подумываю из светло-серого торроне сварганить. оно должно получиться такое - типа богатая утонченная деревня в канаде. вроде того, как показывают в романтических комедиях про миллиардеров.

    ОтветитьУдалить