Ярнмания

16 августа 2013 г.

Шаг из лета



Ну, будем считать, что отпуск в общем и целом удался. Я в очередной раз переписала треть диссертации, я написала очередное обновление для учебника, я сделала над собой мощное волевое усилие и заставила-таки ребенка заниматься немецким каждый день по два часа. Это достижение однозначно. И за июль и половину августа я разделалась с тремя (!) недовязками, причем каждая из них была практически в начальной стадии. И еще связала перед для Мамзелькиной майки и спинку нового Монклера до выреза. Причем спинку эту сварганила за два часа, пока смотрела последнюю серию про Джеймса Бонда. Очень, ОЧЕНЬ хорошо вяжется под агента 007, вот что я вам скажу. И еще у меня такие же очки. И купальник как у Халле Берри в одной из серий. Да, я фанат саги про британского суперагента. Погодите, вот я доберусь когда-нибудь все же до любимых фильмов!



Это было краткое содержание сочинения "как я провел лето". Вот как раз на целый абзац хватило. Еще за это время из расчета на всю семью случились три отита, два воспаления голосовых связок, ссадин и ушибов без числа, а также один химический ожог кремом для эпиляции. Так и живем. В последний день отпуска Манька кубарем обвалилась с лестницы на пляж, что закончилось воем иерихонской трубы и промыванием ран, а также шоколадным мороженым в качестве утешения.
Но дети все равно довольны. И слава тебе, господи!




А Маруся-то кокетка :))))))))))

Еще оказался доволен муж, который нашел себе собрата по цвету в лице спасательного круга и углубился в интернет, выпав из действительности.



Удивительное все же дело современный мир, а также проблема пространства/времени в этом мире. Вот я сижу сейчас в Черногории, морщусь от солнечных бликов на мониторе и жду, когда местный мобильный интернет зальет наконец-то фотографии в блог и на фликр (UPD: залил фигово). А завтра, когда я нажму кнопочку "опубликовать сообщение", я уже буду сидеть дома за своим столом и смотреть в окно на дождливую (ну по крайней мере, я надеюсь, что дождливую - очень устали мы тут от жары) Москву (UPD: оказалось, все же солнечно). Такие дела - вчера ты на море, солнцем палимый, а сегодня в раздумьях - то ли впасть в уныние, что лето кончается, то ли наоборот обрадоваться, что жизнь возвращается в привычную колею. В которой в том числе визит к отоларингологу с обоими детьми прямо на следующий день после возвращения.



Недоумение, короче.
UPD: ностальгировать не пришлось, потому что на утро возвращения выяснилось, что зараза ноут забыл пароль к домашнему вай-фаю! много непечатных слов Дополнительно выяснилось, что пароль к домашнему вай-фаю не помнит не только компьютер, но и муж, а я-то и вовсе его не знала! Поэтому томная печаль очень быстро сменилась боевой яростью, впору было щит грызть, прямо как древние викинги!

Поэтому давайте отвлечемся на очередную вязалку. Это последний летний Вог. Вот никак не могу сказать, что Вог - это журнал мечты вязальщицы. Особенно если мы вспомним этот их вог360. Тут-то как раз и видны все огрехи. Но, как ни крути, в каждом номере есть одна-две модели, которые реально хочется связать и носить. Lacy tee - как раз из этой серии. Мне давно уже хотелось связать на лето что-то не просто ажурное, но сборную солянку из разных узоров. И тут, как на заказ, выходит этот журнал практически с тем самым, что так долго хотелось. А у Натальи, в ее Пряжемании, конечно же, тут же появляется нитка, очень даже подходящая для проекта. Ну как тут не соблазниться? Нитка - стопроцентная вискоза, и отменного качества, я вам скажу. Из тех, что дают мягкое, пластичное полотно, которое хочется постоянно трогать руками. Ну и, раз уж мы заговорили о нитках, сразу скажу, что на кофту эту ушло все пять мотков, остался небольшой хвостик метров в пять-шесть. И цвет - ну как тут не хапнуть?



Что-то я там такое еще вязала, в мае, когда начала эту зеленку. Дело шло медленно, а потом и вовсе остановилось, когда у меня еще прибавился заказ. Так что в отпуск я привезла с собой примерно половинку спинки, и так она и валялась в шкафчике, потому что я довязывала заказ, довязывала белый фильдаровский реглан, вязала малиновый a-la миссони и делала все остальное. Честно говоря, вовсе не рассчитывала довязать это дело до отъезда, да и задачи такой не ставилось, но вдруг он стал вязаться чуть ли не сам собой. Мне ужасно, ужасно хотелось переключиться на монклер из маделайнтоша, примерно на стадии рукавов желание это стало уж совсем невыносимым, но тут уж я взяла себя в руки. И добила. Вот я какая молодец.
А вот и маделайнтош - цвет называется алебастр.



Теперь собственно про кофточку. Вот честно скажу - паттерн замороченный. Причем излишне замороченный на мой взгляд. Во-первых, как всегда, эти дивные описания попетельно  - пока запомнишь узор, мозг свернется в трубочку. Во-вторых, некоторые узоры имеют нечетное число рядов: на фото ниже, где подробно виден рукав, как раз представлен один из таких узоров. Фактически получается, что ты вяжешь один раппорт в высоту по лицу, а второй - по изнанке. Мне не очень ясно, чего пытался добиться дизайнер этим оригинальным ходом, потому что, уж простите, мне кажется, что практически того же эффекта можно было достичь и другим, нормальным четным узором.




Ну хорошо, в готовом виде смотрится на самом деле неплохо. В воге этот узор назвали "романская полоска". Заметьте, что полоска эта дает в итоге полотно прилично шире, чем остальные узоры. Уж не знаю, хорошо это или плохо, потому что, с одной стороны, достигается эффект приталивания, когда переходишь на другой узор,  но с другой стороны полотно в этом месте фалдит, так что я не знаю, как могут повести себя другие нитки. В моем случае это был однозначный тык в небо и авось.

Еще узорчики.




 Далее предлагается вязать один ряд так, другой сяк, потом следуют очередные узоры - и самый удивительный из них под номером три - я так и не поняла в итоге, то ли это так и задумано, то ли это ошибка в схеме. Короче, слегка изменила я этот узор №3, чтобы можно было нормально вязать. Вот он, этот узор 3. У него очень странно, я бы сказала - нелогично, идут убавки после накидов. Короче, я тут слегка переменила схему, очень незначительно. Потом, разглядывая фотографии топов других авторов, я не заметила особенной разницы. То есть, она незаметна, из чего я опять же делаю вывод, что той же цели можно было достичь более практичным и простым методом.



В общем, это вязание из серии "не расслабишься". Все время приходится иметь под рукой описание, что, кстати, не очень удобно, даже несмотря на то, что у меня лично оно в телефоне, то есть не приходится таскать с собой еще и бумажки или журнал. Я теперь, слава богу, скачиваю Вог онлайн через приложение в айфоне. Вот это действительно удобно.

Далее, мне пришлось увеличить количество повторений в части, где предлагается вязать узор 3, но тут проблема не в описании, а в том, что у меня категорически не совпадала размерность по высоте. Да и вообще, признаюсь честно, я думала, что опять промахнулась с размером :))))
Так что перед вязала по размеру L, а все остальное - по М. Удивительным образом, все нивелировалось и после  стирки вышло прямо замечательно.



И все же, несмотря на все эти корявки в процессе, вещь в итоге получилась классная. Фотографировать пришлось на сарафан, потому что из трех шорт это была единственная вещь, с которой можно было сфотографировать новую штучку.



Может быть, потом будут еще фото с белой прямой юбкой, с которой с самого начала и планировалось носить это дело. Ну вот как-то так.

В следующей серии нашего бесконечного сериала будет о второй попытке связать Монклер. И, наверное, вообще про осень.

И еще. Очень мне понравился последний буклет Бруклина Твида - тот, где только мужские вещи. Вот прямо оооочень понравился. А самое главное - у меня в достатке мужчин, которые требуют обновления гардероба. Так что, видимо, будет удовлетворять потребности в красоте. Осталось только добраться до контейнеров с запасами твида.

А вот вам для развлечения маленькое home-video про то, как дети проводили летние вечера :)





Нет, все-таки хочется домой. К запасам. Так и живем.


Да! А еще у меня есть такая же, как зеленая, только желтая! я маньяк-маньяк


Ну вот. В следующем посте я буду выражать свое недоумение сайтом осинка и происходящими там странностями, похожими на головокружение от успехов и вязальный геноцид. Мда.

Хорошего вам настроения, дорогие дамы :)))))


14 комментариев:

  1. Наташа! Кокой же Никита стал !!! Ааааа! Он нереально взрослым выглядит! Обалдеть!
    Манька мимими )))

    Наташа, кофтец очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа обожаю ваши посты))))и посмеялась и позавидовала по хорошему...кофточка отличная..я правда не фанат зеленого цвета...но модель чудесная!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Маруся, ага, Никита внезапно похорошел (как говорится, Гермиона очень изменилась за лето) :)))))))))))))) И у них с Манькой у обоих отросли ноги, что я весьма приветствую )) хотя фото ног нету.


    Инна, спасибо! )) Я люблю, когда весело. А то иногда читаешь про вязание, а там таким многозначительным тоно, будто про заседание ООН речь идет )))
    Зеленый не особенно мой цвет, но этим летом объявили моду на яркое, и я, конечно, тут же пошла на поводу )))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, уж ваши текстовки, мадам!))
    С самым паршивым настроением приходится попрощаться!
    Кофточка как-то очень поспела и необычайно хороша, но после рассказа про узоры кофту хочется, а вязать нет))))

    Фотки Машуньки с мальчишками .... Ну полный фан)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин))) а уж как мне-то стало весело, когда он принялись болеть)))
      Кстати у нас так и продолжается локальный дурдом - теперь плита сломалась

      Удалить
  5. Никита прямо уже мужик настоящий - клевый пацан, у Маньки в глазах чертики живут.
    Кофтец зачетный - ну правда, очень необычный интересный, но чего-то сразу перехотелось заморачиваться с такими забубенными узорами.

    ОтветитьУдалить
  6. Кать, ага! Он как-то стремительно вырос. По крайней мере внешне, потому что 15 лет в башке как ни крути все равно 15 лет.

    Кофта странная - с одной стороны, она красивая. И была красивая в журнале, и получилась тоже отличная. С другой стороны, особого удовольствия в процессе я не получила, потому что нельзя, скажем, было вязать под телевизор - все время приходилось ставить кино на паузу, вдумываться в то, что написано в описании, потом считать и решать, делаю я как там написано, или нет. Гиморройное описание - не то, чтобы сложное, но как-то чересчур закрученное. Вообще я последнее время прихожу к выводу, что в воге вообще проблема с тем, чтобы создать внятный паттерн. Что зимой я тогда вязала, что сейчас - ничего вроде особо сложного, но приходится валандаться.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, топ просто изумительный!!! И слава богу, что у многих пропало желание его вязать. Такие красивые вещи должны быть штучными.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня:))))) что-то я не подумала о таком эффекте моих высказываний)))))) мда)))) вот что честность-о иногда творит))))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа! Получила море удовольствия от чтения и созерцания! Дети просто чудесные, можешь ими гордиться (что, я думаю, ты и делаешь)))
    Кофтец клёвый! И цвет не менее клёвый!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я начну издалека, про волосы)) Живо представила себе, если ты тут обросшая, как тебя сильно обкарнали перед отпуском))
    Теперь о главном) Алебастр прекрасен просто, не зря ты за ним по всем магазинам гонялась. Кофтец вышел знатный, да еще цвет совершенно роскошный, тебе очень идет!
    Мелкие твои как выросли!!! Некоторых правда уже неудобно мелкими называть. Да, особенно мне)))

    ОтветитьУдалить
  11. Любасик, ты когда уже вернешься? ))

    Лена! Мелкие догнали и перегнали америку, чо )))) отрастили бороду и вообще!
    Волосы обкарнали знатно и мне категорически не нравится то что происходит сейчас на моей голове. теперь буду ждать когда отрастет и можно будет с этим хоть что-то сделать.
    Цвет маделайнтоша шикарный, и будем надеяться, что вторая попытка будет удачной, потому что третий раз я точно это вязать не буду

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, я приезжаю 2-го, буду разгребать завалы, т.к. мы в процессе чистовой отделки комнат%) Но я буду на связи!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа,привет, классная кофточка,классный блог в целом!!! Давайте дружить блогами (как вы ранее и предлагали), я тоже люблю вязать ))) приходите в гости http://ev-angelina2011.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить