Ярнмания

16 июня 2010 г.

Мечты, мечты...

Лето - пора странных желаний и образов. Традиционно хочется на море, но моря-то разные, стоит задуматься - понесется мысль в такие дали и времена, что делается страшно (интересно). Иногда. Всегда. Настроение тут. Объяснения - ниже.







Итак - почему на Ravelry проект называется Exotic boyfriend cardi - потому что в книге Kim вещь описывается как Boyfriend cardigan, а цвет моих ниток называется Exotic.
Игра слов и никакого подтекста.
А может и есть :)))
Кто-нибудь знает испанский? :)))

10 июня 2010 г.

Blue again. Exercise 1. Next to Indigo

Плывем дальше по синему-синему морю. От рыбацкой деревни к пляжам Варадеро, сигарам, правильной музыке.



Очень хотелось что-нибудь к узкой длинной юбке



Показать (и самой увидеть) наконец-то проявляющуюся после родов талию



и еще не пропавшую грудь.



Маленькая смешная штучка, мне недостает только дурацкой шляпки.





4 июня 2010 г.

А не продешевила ли Ева?

 Вот сад, натыканный собственноручно, результата ждать придется дольше, чем при вязании, зато любоваться будешь гораздо дольше!


А вот рододендрон, который цветет по настроению, то весь покрыт цветами, а то только один появился, но зато там шмелиная дискотека - путают насекомые рододендрон с розой.



А это люпин - цветок с эффектом деграде


Подумала и решила дописать чуть-чуть - хорошо б еще поблизости от сада магазинчик с нитками ручной окраски! Тогда бы получился вполне приличный райский сад!
Не уверена, что повелась бы на сладкие змеиные речи и какое-то там яблоко - вот мотков бы предложили и журналов пачку, тогда да!!
(Адам в обоих случаях, как всегда, не при делах)







2 июня 2010 г.

Этюд № 3. Готово.



Наконец-то довязала и страшно рада, что наконец избавилась от этого проекта!! Загадочная история - вроде бы простенькая вещичка, маленькая, так нет, вторую полочку пришлось перевязывать от каймы, рукава пришлось перевязывать оба по 2 (!!!) раза, кайма - занудливейшая деталь. Ну, хоть результат порадовал - смотрится неплохо, лежит хорошо, отдельное спасибо ниткам - не подвели, братцы! Да, все, что есть хорошего в этом жакете - это нитки и результат.



Процесс был невыносимо тягостный, и отдельное "фэ" дурацкой манере писать описание: сначала надо прочитать его целиком, чтобы догадаться, где же найти основной узор. Потом придется свыкнуться с дивной манерой считать ряды - никакой логики нет и в помине! У автора на одной только полочке раз 10 может встретиться первый ряд, при этом этот ряд необязательно будет всегда лицевым или всегда изнаночным.
Вот кстати и загадочные дырочки вдоль каймы - сначала думала - ошибка. К моменту сшивания поняла, что и сама хороша - перепутала правую спицу и левую, так что теперь у меня есть то, чего ни у кого больше - дополнительное проветривание! И тем не менее, считаю, что ошибка это вынужденная, и вызвана она именно полным отсутствием внятной методики в описании.



Всем хороши модели Kim, и Blossom не исключение, а описания все-таки дурацкие!
Вывод - в **пу описания!