Ярнмания

2 июня 2010 г.

Этюд № 3. Готово.



Наконец-то довязала и страшно рада, что наконец избавилась от этого проекта!! Загадочная история - вроде бы простенькая вещичка, маленькая, так нет, вторую полочку пришлось перевязывать от каймы, рукава пришлось перевязывать оба по 2 (!!!) раза, кайма - занудливейшая деталь. Ну, хоть результат порадовал - смотрится неплохо, лежит хорошо, отдельное спасибо ниткам - не подвели, братцы! Да, все, что есть хорошего в этом жакете - это нитки и результат.



Процесс был невыносимо тягостный, и отдельное "фэ" дурацкой манере писать описание: сначала надо прочитать его целиком, чтобы догадаться, где же найти основной узор. Потом придется свыкнуться с дивной манерой считать ряды - никакой логики нет и в помине! У автора на одной только полочке раз 10 может встретиться первый ряд, при этом этот ряд необязательно будет всегда лицевым или всегда изнаночным.
Вот кстати и загадочные дырочки вдоль каймы - сначала думала - ошибка. К моменту сшивания поняла, что и сама хороша - перепутала правую спицу и левую, так что теперь у меня есть то, чего ни у кого больше - дополнительное проветривание! И тем не менее, считаю, что ошибка это вынужденная, и вызвана она именно полным отсутствием внятной методики в описании.



Всем хороши модели Kim, и Blossom не исключение, а описания все-таки дурацкие!
Вывод - в **пу описания!

5 комментариев:

  1. Наташ, очень понравилось! Особенно с белым ремнем, но фото в платке меня просто поразили - абсолютно другое лицо!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталочка, еще и здесь похвалю! Супер кофточка получилась! И фотки классные!
    А еще очень понравился твой вывод )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Клевое фото с колокольчиками, великолепно!!! Ну, и резюме порадовало)))одобрямс!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасный результат. Согласна на все 100% насчет описания. Сама вязала плевалась. Но на китайских сайтах нашла схемки к некоторым моделям Ким.

    ОтветитьУдалить