Ярнмания

31 августа 2009 г.

Tahoe Lake in april

Было так - отправились мы с мужем в путешествие. И было путешествие это исключительно удачным, да и вообще со всех сторон прекрасным. И вот одним из пунктов этого путешествия стало озеро Тахо. И было это, кстати, как раз в начале апреля, когда погода демонстрирует всяческие странности характера, и с утра вроде бы надо одевать свитер, а в обед - летнюю майку. Сказать, что озеро произвело на меня огромное впечатление - это значит, не сказать вообще ничего. Необыкновенно. Поразительно. Волшебно. Вся прелесть мира сошлась в то утро в этом месте. Совсем чудесно было бы, если бы те самые нитки, из которых навязан одноименный озеру свитер, были бы куплены в местном (приозерном) магазине пряжи (есть такой, я там была). Но нет, так что придется понизить градус пафоса и признаться, что эти Noro были закуплены в Калифорнии несколькими днями позже. И все равно, как только я увидела сами моточки, сразу стало ясно, как будет называться этот проект. Вуаля.














27 августа 2009 г.

Very white - classic, oder wie ich diesen pullover bei 60 grad gewaschen habe :)))



Классические вещи на стройных мужчинах производят на меня всегда большое впечатление. С тех пор, как моя сестра вышла замуж, в нашем распоряжении как раз очень удачно сошлись мое желание связать белый свитер с классическими аранами и желание зятя (любителя хорошо одеться) иметь такой предмет в своем гардеробе (и еще хвалиться им направо и налевооказался один такой мужчина. Грех было не воспользоваться оказией, так что ).
Однако не обошлось и без сюрпризов - после стирки свитер приобрел такой размер, что его легко можно было одеть на моего мужа (раза в 2 крупнее зятя) и сделался практически ажурным. Надо заметить при этом, что нитки были совсем не дешевые - меринос от Anny Blatt. Ну, деваться было некуда - засунула я его в стиральную машинку да и постирала на 60 градусах. К этому моменту я уже успела расстроиться и успокоиться, поэтому ждала результата со спортивным интересом. И вуаля (прямо magic какой-то) - из машинки появился свитер нужного размера и нужной пллотности, а нить при этом не понесла никакого ущерба. Конечно, это был познавательный и полезный опыт, который, тем не менее, повторить совсем не хотелось бы.










26 августа 2009 г.

Готовые витамины Vitamines ready











Ну, вот, что в итоге вышло, на мой взгяд - неплохо. Цвет, конечно, яркий, но как летний вариант вполне приемлемый, с чем-то темным особенно. Кстати, после этого топа я сделала вывод, что при вязке резинкой к Луксору лучше добавлять силиконовую нить, все-таки слегка растягивается, даже несмотря на то, что резинка связана на меньшем номере спиц. В остальном - отличная нитка.




А еще - лично мне очень нравятся фото на фоне пруда, потому что по колористике вышло исключительно удачно.

23 августа 2009 г.

Использованы всего два узора, в центре коса. Центральный фрагмент провязывался в две нити - основная желтая и тоненькая белая с нанизанными на нее пайетками.


Процесс витаминизации выглядел примерно так

22 августа 2009 г.

Витамины




Холодно тут, говорят, что лету опять конец, дело идет к обострению тозиллита. Поэтому надо чего-нибудь витаминного.