Ярнмания

14 декабря 2009 г.

Рецепт глинтвейна

       Как правильно сварить глинтвейн? Чтобы согрелись не только руки, но и то странное и таинственное место, находящееся где-то между горлом и сердцем, там, где что-то сладко замирает, как только в легкие попадают молекулы сказочного аромата?



         Ну, прежде всего, надо выбрать правильное место. Лучше всего для этой цели подойдут старинные горы вечером, верхушки утонули в облаках, и туман ползет вниз, размывая силуэты елок. Надо смотреть на эти горы из большого окна, а роль кружевной тюли пусть исполняют крупные снежинки, бесшумно укладывающиеся меховым воротником на подоконник.
         В камине шипят дрова, а рядом булькает медный котелок. На диване небрежно лежит что-то невесомое, ажурное, на случай, если плечи, прикрытое лишь шелковым платьем, внезапно замерзнут.



       Дрожит огонь свечи, свистит ветер в распахнувшейся двери, и вместе с ним влетает запах специй - смесь эксклюзивного сбора - ароматы мороза, толстого шерстяного шарфа, немного бензина, чуть-чуть трубочного табака, слегка ... м-м-м... сандал? корица? кардамон?
 



                                                  Готово? Хватит до рассвета?


4 комментария:

  1. Наконец-то я добралась и до твоего блога)) Так что и тут напишу))
    Я просто в диком восторге!!! Пользуясь личным знакомством и набравшись наглости)) хочу попросить фото с палочками корицы, поставлю его вместо заставки и буду любоваться. Наташ, ты талантище!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво...
    Только где взять старинные горы?..

    ОтветитьУдалить
  3. Душа моя, как же ты хорошо пишешь - сладко и красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Как приятно побродить по твоей сказке! Красивая шаль!

    ОтветитьУдалить