Ярнмания

29 октября 2009 г.

Клубничная блондинка

Это рассказка про капризную фотомодель, полысевшую хризантему и селедку с мороженым.

Начну с заголовка - он такой всего лишь из за цвета пряжи. Бывают Барби с престранным цветом волос - как будто их сначала настойчиво тыкали в свекольный салат, а потом столь же настойчиво отмывали советским средством "Белизна". Вот и пряжа оказалась именно такого дурацкого цвета. А так как покупала я ее по картинке, то можно представить, что я почувствовала, оказавшись обладательницей 2 упаковок. Как-то сложно было представить, что на них еще кто-то позарится. Как обычно поступает в таком случае homyakus habilis? Правильно, пихает в шкаф, в надежде, что в дальнем углу шкафа есть выход в параллельное пространство.
Но через год в паралленьном пространстве, видимо, произошла революция, и все добро стали пихать обратно, отчего оно стало распирать дрвецу и норовило вывалиться в самый неподходящий момент на глаза посторонних лиц, не склонных разделять хомячьи радости.

Тут наступила осень, как всегда неожиданно, и точно так же неожиданно выросли дети, а одежда их предательски уменьшилась. Решено было утилизовать часть неприкосновенного запаса. Тут вылезли остальные прелести - пряжа, хоть и толстенькая на ощупь, после стирки коварно истончалась и связанный образец превращался в решето. Пришлось вязать на маленьком номере, при этом пальцы на руках норовили приобрести форму кос на свитере.

Наконец, все части были готовы. Тут-то и началось самое ужасное - пришлось все сшивать. По накалу эмоций процесс сшивания для меня все равно что харакири тупым мечом. Пилила, ой, сшивала целый день.

Теперь осталось самое главное - уговорить детеныша сфотографироваиться. Сошлись на гонораре в виде селедки и мороженого. Для композиции прикупили хризантему аналогичного цвета - явно не натурального происхождения. По дороге хризантема испытала все прелести жизни спортивной рапиры - Мамзель совершала ею всевозможные выпады и прочие финты. Как в каком-нибудь мультфильме-манга про жизнь самураев путь наш был усыпан лепестками несчастной хризантемы.

И все-таки фотосессия прошла практически без потерь и с очевидной пользой - я успела поймать несколько кадров, только раз получив хризантемой по лбу и прослушав серию воплей.
Бывало и хуже.





3 комментария:

  1. Мамзелька хороша!!!
    Свитерок очень нежный!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ,про шкаф - это про мой шкаф! Девушка какая серьезная и свитерок ей к лицу.

    ОтветитьУдалить
  3. Я поклонница твоей дочки - очаровательная прелестница!

    ОтветитьУдалить