Ярнмания

17 ноября 2013 г.

where the wild roses grow

вот с таким названием начинаю новый пост, потому что ну надо же как-то уменьшить в нем количество сахара. а сахара навалом, прямо, я бы сказала, хоть ложкой ешь: все розовенькое, все в розочках, сама вся в кудряшках, хоть стой, хоть падай. муж сказал: "ну, дорогая, ты даешь!", и я не стала уточнять, что конкретно имелось в виду. наверное, восхищался. да. определенно.



ладно, со мной тоже случаются какие-то неимоверные девчоночьи приступы. не часто, но да. сейчас, слава богу, совсем редко, так что давайте притворимся, что этого вообще не было.
в одном таком приступе я купила эту пряжу. сто лет назад, на осинке, в коллективной закупке линеапью. и поскольку цвет был... охх.... ну да, розовый он был, чоуж, то и лежал этот розовый в закромах родины. причем, надо же понимать - время идет, я не молодею, наши пути с розовым расходятся все дальше и дальше.



и тут вдруг мама с новой юбкой! прямо как рояль в кустах. я сначала пыталась взывать к самосознанию взрослой солидной женщины. ничего не вышло - мама, понятное дело, старше меня, и видимо поэтому я все еще кажусь ей такой милой маленькой малышкой. у мамы не розовые очки, а прямо маска розового видения. 



потом мама, устав от моих брыканий, сказала, что она лично в этой юбке видит больше синего, чем розового, а розочки ваще в большой моде. приблизительно в это же самое время я уже выступала не так активно - в конце концов, часто ли к вам является мама с новой готовой юбкой в руках? дареным розочкам в шипы не смотрят, хватают и напяливают. 


.
и тут я вспомнила про этот розовый кашемир! кстати, забавное дело - в зависимости от освещения он выглядит и серым, и персиковым, и бежевым. розовым - реже всего.

мама сказала - нужно что-то грубое. все в косах. снизить пафос. а тут как назло вышел новый осенний бруклин твид. а там - этот Bray. Ну и все, я кинулась вязать, плюнув на высохший монклер №2. Про него будет следующий пост, ибо и этот готов, и даже есть фотографии. а еще я вижу Hugo, причем уже сейчас знаю, что буду вязать его минимум два раза. сейчас вяжу на заказ, а потом - для сына. а потом, может быть, еще один раз - себе, уж очень нравится.



Надо тех деталей? Ок. Все не совпало, так что пришлось все пересчитать, потом подумать, плюнуть, и связать по 3 размеру. Кроме ошибки в наборном ряду, из-за чего пришлось перевязать почти всю спинку, так как ошибку я заметила уже около горловины, все остальное было прекрасно.  Особенно плечо ужасно нравится. Красивое плечо.



Вот так вот. Розы цветут, единорожки скачут, потрясая сиреневыми гривами, звезды и карамель.
Что-то подсказывает мне, что юбку и свитер я буду носить независимо друг от друга.
Так и живем