Ярнмания

31 марта 2013 г.

Невнятное

Это пост ни о чем, а просто потому, что мне нравится мой новый дизайн. Вот поэтому. Девица эта с розовой попой, которая была последнее время, перманентно травмировала мою тонкую душевную организацию. Теперь вот тут мрачновато, но зато читабельно. Еще меня гложет зависть к тем, кто в своих блогах выкладывает фото на фоне цветущих сакур, на фоне зацветающих лугов, на фоне весенних морей. Даже если у нас стает снег (я уже ни в чем не уверена), у нас в лучшем случае еще минимум 4-5 недель можно будет рассчитывать только на коричневую пожухлую траву с собачьими какашками разной степени мумификации. 

Ладно. Будем позитивны. Покажу поэтому куски процессов. Один процесс - это Moncler, кстати, хочу сказать огромное спасибо коллеге с осинки ФрауСми, которая нарисовала схему узора. Монклер будет из филинга, и филинг этот прямо мням-мням. 
А тут Наташа-Нетка подарила мне к днюР карбоновые спицы, и филинг на этом карбоне просто летит. 
Спасибо тебе, Наташа, но я не поддамся твоим попыткам сделать из меня спицевого маньяка. Нет. 
Я держусь и буду держаться! Ни за что!  купила только еще две упаковки карбоновых спиц. просто потому что больше там не было. ыыыы.




Вторая вещь - это Hayward, который я вяжу из пряжи под дивным матерно-зоологическим названием  названием Песец. Песец, между прочим, что бы вы про него не думали, откровенно хорош. На ощупь, на вид, и на вяз, если можно так выразиться. То есть, ложится под спицы изумительно легко и ненапряжно. Тут, правда, я обошлась не карбоном, а простецкими китайскими металлическими спицами за 50 рэ, вот такая демократия на вязальном фронте. Hayward получается oversize. отличный отмаз кстати если не рассчитал с размером Нет-нет, на самом деле хотела oversize! В общем, довяжу, посмотрим, что получится.





Так и живем. А в следующем посте, если мне ничего не стукнет в голову еще, будет уже что-то готовое. Надеюсь, что все же Монклер - мне его срочно надо: вдруг все же весна нагрянет, когда ее совсем не ждешь? А у меня под него дутая безрукавка заготовлена!

27 марта 2013 г.

Зима близко (готичный пост)

Вот я каждый раз собираюсь написать такой правильный пост. Что-нибудь вроде: "вот наступила весна, и в моем бложике тоже появилось сладкое идиотство дуновение ветерка, которое вдохновило меня на творчетво и бла-бла-бла". В общем, не ждите. Такого я не напишу. И вообще, ЗИМА БЛИЗКО. Посмотрите в окно. 

Теперь к бою делу:

Не знаю, как вы, а я человек, повернутый на фэнтези. Всякие там эльфы, пение тетивы в ночи, темный туман колдовства, интриги в малоосвещенных замковых залах, звон мечей и лязг доспехов - все это приводит меня в состояние, близкое к экстатическому. Я вам как-нибудь напишу о том, какие я книжки читаю - попадаете от изумления. Наверное. Потом, конечно, профессия дает себя знать - филолог-германист просто обязан любить готический стиль, всякие там стрельчатые башни, суровых дядек на здоровенных конях, витражи и кольчуги... Стоп! Мда. Увлекся, был неправ.



С другой стороны, никак не могу сказать, что я готова нацепить на себя доспехи и длиннополое одеяния феи и поскакать в какие-нибудь леса принимать участие в ролевых играх. Нет. Никак не готова. Однако сказки продолжает хотеться. Возникает закономерный вопрос - как впрячь в одну телегу коня и трепетную лань соединить желаемое и реальное? пойти в массовку сериала Песнь льда и огня




Изобретение мохеровых ниток на вискозной основе оказалось способно удовлетворить такие вот странные потребности. Потому что эффект создается просто офигенный: полное ощущение, что на тебе, действительно, одета кольчуга. При этом на самом деле это невесомое изделие мягчайшего свойства. Я еще давно углядела на раве у кого-то связанные из таких ниток варежки. Дальше восхищения тогда дело не пошло, да и ниток у меня таких не было. Потом появились нитки, но пропало вдохновение. Потом я увидела у своей подруги Натальи свитер Craft, связанный вот точно из таких же черных ниток Fuga Tinto (купила бобину в ситиярне, если кому интересно) и сомлела. Вы бы видели этот свитер! Это была песнь трубадура, свидание Гвиневры и Ланселота, отвал головы и ядовитая зависть. Я мечтаю о Craft'е в этих нитках до сих пор!



В общем, я ходила и ходила под впечатлением, доставала бобинку и мечтала о лыцаре на белом скакуне

Чтобы исполнить мои бессвязные мечты, хотя бы и наполовину, рыцарь явился в образе моей подруги Дианы с требованием сварганить митенки под модную серую шубку из шиншиллы. Шиншилла, собака такая, дорогая, даже если это кролик. Поэтому рукава у шубки модные, но коротенькие. Поэтому митенки нужны были длинные, практически до плеча.



Ребята! Дорогие мои, я не знала, какой же это ужасный геморрой вязать такую лапшу! Это ж хуже чем рукава, да еще по кругу на чулочных спицах, да еще и все лицевые петли скрещенные. Если бы вязала себе, плюнула бы на первой же перчатке. Вторую точно бы не стала вязать. Но тут деваться некуда было - заказ есть заказ. Но, надо отдать себе должное и без ложной скромности, вышло здорово. Красиво ужасно, и скрещенные лицевые отлично держат форму, не дают полотну делаться расхлябанным. У Дианы ручки потоньше, чем у меня, так что, думаю, митенки не будут собираться складками, сползая вниз.








Выводы: начинаю вязать образец для крафта. Зима же близко :) Нужна кольчуга, что уж.

Да, кстати, на кольчужные варежки очень сильно запал муж. У него тоже пунктик по поводу фэнтези. Но ниток мало, так что броней обзаведусь только я. Так и живем.

В следующий раз будем обсуждать ванильный монклер. Может, действительно наступит весна.

Техническая инфа по модели тут.

8 марта 2013 г.

Ирландский классический женский день календаря

Сейчас я скажу банальность: классика - штука вечная. Как ни крути, а черная юбка-карандаш, плащ a la Burberry и белый свитер аранами всегда будут в моде. Юбок у меня много, плащи тоже в количестве, соответственно, хотелось и свитер. Разворошила запасы, нашла пряжу беленькую, мягонькую, называется Лабрадос, связала спинку. Начала вязать перед, отвлеклась, забыла, что у меня есть талия. Вот такая аномалия :) На спине талия есть, спереди нету. Перевязывать было, понятное дело, лень. Решила, что функцию убавок по талии отлично сыграет коса, которая, действительно, съедает прилично. Пряжа, кстати, офигенная.



Напоминаю, вязала я это дело одновременно с таким же свитером, только зеленым и не для себя. И вот, вяжу-вяжу, предвкушаю, как и с чем я буду носить, вся в мечтах, можно сказать, и тут мимо пробегала сорока-воровка сестрица. А с сестрицей моей история такая: у девушки колористический кретинизм. Поэтому она носит преимущественно белое, черное, серое и красное. И синее. Точка. Ааа, еще коричневое. Как-то так. И вот, пробегая мимо, сестрица узрела мой свитер. Был бы он фиолетовый, скажем, она б его в упор бы не заметила. Но он оказался белый, мягкий и почти готовый. Ну понятно же, чем кончилось дело? Именно. Свитера я лишилась на стадии воображаемого прикладывания к разным предметам гардероба.

Так что вторая попытка связать себе уже наконец этот кем только не связанный свитер из Фильдара снова провалилась. Теперь уже и не знаю, что делать. С одной стороны, свитер продолжает мне нравиться, да плюс к этому у меня еще есть дивная для него пряжа глубокого винного цвета. С другой стороны, вязать что-то по третьему разу - блин, ну это нонсенс. То есть это не мой вариант однозначно, посему я прямо в метаниях. Сестрица обзавелась подарком на 8 марта, и даже не удосужилась по-человечески попозировать для истории!!! Она, видите ли, не любит фотографироваться. Понятное дело, если кривить физиономию и корячиться перед объективом так, что из субтильной дюймовочки получается гиппопотам, то, само собой, хороших фото не будет. Особенно, если при этом фотограф (читай: я) не имеет права критиковать, командовать, комментировать и вообще должен заткнуться. Гневаюсь я, вот что, дорогие товарищи читатели.



Вот племянница зато позирует от души. Правда, тут самое главное подловить момент, когда ребенок не улыбается, потому что с улыбкой она выглядит как персонаж злодейских японских мультфильмов, но все равно с ней проще, чем с ее мамашкой. Ребенка, по крайней мере, можно заткнуть мороженым.



А еще нас посетила ветрянка. Как выразилась Маруська, ветрянка ей досталась розовая, что, конечно, гламурно. Не то что какая-то простецкая зеленая. В общем, у нас как 8 марта, так Маруся чем-нибудь болеет.



Так и живем. Поздравляю вас всех с 8 марта, праздником женщин-феминисток, который в нашей стране превратился в нечто прямо противоположное. Сорри за нигилизм, виноват, исправлюсь :) Вот вам на десерт незаконченную перчатку. Когда их станет две (это будет быстро, потому что на заказ), будет новый пост.