Ярнмания

25 мая 2010 г.

О почте, скорости и удовольствии

Видимо, на нашей почте/таможне все-таки что-то реорганизовалось! Посылку из Штатов послали 6 мая, а я ее получила 25 мая. Ну, разве это не удивительно? Может быть, кто-то все-таки овладел тайной телепортации?
Вот что приехало:

madelinetosh dk Duchess



madelinetosh dk Victorian Gothic



Araucania Ruca Multi  - вискоза из сахарного тростника (вот это надо действительно щщщщщууупать)


18 мая 2010 г.

Приятная неожиданность


Практически внезапно приехали нитки из Штатов. Ожидала никак не раньше середины июня, учитывая самую дешевую доставку за 5 долларов и проблемы с нашей почтой. Добро оказалось прелестное, но ощутимо попахивает уксусом, видно, очень старались цвета закрепить. Кроме того, вживую нитки madelinetosh dk как-то гораздо толще, чем представлялось.

Цвет Port

Самые шикарные, на мой взгляд, madelinetosh prairie, цвет викторианская готика. Очень впечатляюще!

А также нитки Dream in Color Smooshy, цвет Gothic Rose

и Starry, цвет Purple Rain



 


10 мая 2010 г.

Посинение. Этюд №3. Blue again. Exercise №3

English version below
Нельзя не воспользоваться случаем  -  нитки идентичного цвета, практически такая же плотность, вкусная моделька - все вместе дает очередную синюю штучку.

Статус на данный момент: спинка готова до проймы. Кайма вяжется не сложно, но муторно. В описании вроде бы есть ошибка - в моей версии в верхней части каймы видна горизонтальная полоса, образованная дырочками. Так же и по описанию, проверила по переводу и по оригинальному тексту в журнале. Однако на других воплощенияx на Ravelry я этого не увидела. Странно. Мне нравится с дырочками.

Reasons to knit this thing instead of already started were yarn, colour, correct gauge – and beautiful model of Kim. Status: back ready and I’m almost happy with it. Looks nice and inspire to knit next details asap. Only one thing makes me a bit puzzled – and I’m not sure weather it is an error or not – eyelets along straight row-end edge of lower edging. So the pattern but I don’t see anything like that by other people who has already knitted it. But I like how it's turning out.

6 мая 2010 г.

....And The Sea

English version below

Продолжаем карибскую тему - при этом плавно переходим с яхты на выбеленную солнцем рыбацкую лодку. Старые паруса, соль на коже, вечерняя прохлада, чуть-чуть согреться.

А теперь к делу - весит эта штука, как та самая хэмингуэевская рыба, практически килограмм. Подозреваю также, что не такая уж и летняя эта одежда, потому что толстая и совершенно непродуваемая. Нитка доисторическая, называется Тулум и продавалась раньше в Золотом Руне, еще до того, как Золотое Руно решило покорять люксовый сегмент в пряжном бизнесе.
Если кто не догадался, то изначально это модель Bud из новой книги Kim Misty. По описанию весь карди вяжется изнаночной гладью, но в этой нитке она смотрелась некрасиво, пришлось перековаться на лицевую. Тем не менее, результат совсем неплох, и даже не возникло обычного для меня желанию после окончательной готовности затолкать вещь на отлежку в шкаф. Буду носить. Более того, видимо свяжу еще раз из оригинальных ниток и тогда уж совершенно по описанию. Для любителей свободного стиля и джинсов вещица - то, что надо.

I go on with Caribbean theme (the first topic was my sundara scarf). Old salted fishing boat , white sail, evening freshness and Havana – this thing I knitted in honour of Ernest Hemingway’s “The Old Man and the Sea”.


Knitting related things – this is Bud from Misty by Kim. Because of the yarn I couldn’t use rev st st, so the is a common stockinette stitch. In other respects the cardi is as original one except of the gauge. So I had to recalculate the whole thing.