Ярнмания

23 марта 2010 г.

Рыбацкий свитер

Думаю, если бы я ходила на рыбалку, только не настоящую, а на такую, как описывают в книжках про английских помещиков, тогда бы я одевала такой свитер. Брала бы корзину для пикника, повязывала бы на голову платок, как королева, располагалась бы на пледе на фамильном пруду...

В общем, уже можно и не ловить, чего напрягаться.
Ну, а в отсутствие пруда и фамильных угодьев, буду носить этот свитер на дачу, например.

Очень давно хотела связать эту штучку - 7 лет. Вот, наконец дошли руки.

10 марта 2010 г.

Заходите в кабинетик!

Пряжманьяк - это про нас? Или еще нет? А когда? Уже бояться или еще погодить? Уберите ваши руки от моих бобин! Срочно купить контейнер! А какой? Прозрачный, чтобы любоваться? Или глухо непрозрачный, чтоб чахнуть наедине? И кстати, еще никому толком неизвестно, что же там такое хранилось у Кощея! Скорее все попрятать, а то вдруг! Доктор, разожмите мои пальцы! Что, навсегда? Нет, бобину лучше не вынимать, пусть тогда так!

7 марта 2010 г.

Snapdragon by Isolda



End result - like it very much!


Most convinient pattern I've ever seen written in English. Huge thanks to Isolda!
For my mother-in-law. I'm allready happy with this.

5 марта 2010 г.

Молочный коктейль

Родилась племянница. Оказалось, любительница тепла. По-быстрому сварганила распашонку и чепчик (чепчик вязала первый раз в жизни, такой вот experience).
А это коктейль, из малины и молока, мамзельке на полдник. Вот такой репортаж :)))

2 марта 2010 г.

Archie

По общепринятой привычке, дети постоянно растут, и наступает момент, когда им становится мала одежда. Кажется, как-то я уже об этом писала.
Тем не менее, этот факт трудно оспорить, так что приходится брать себя в руки, а в руки брать спицы, и вперед.
Можно, понятное дело, быстренько прикупить что-то в магазине, но кто же ищет простых путей? А кроме того, надо продолжать утилизовать пряжу. Поэтому свитер вяжется в две нитки, а чтобы не напрягаться - по кругу. В отличие от описания.
Честно признаюсь, хотя, возможно, и навлеку на себя град упреков, модели Kim хороши, но зачастую описания к ним чересчур сложные с технической точки зрения. Это уже не первая модель Kim, которую я вяжу совершенно не ориентуруясь на описание.