Ярнмания

14 декабря 2009 г.

Рецепт глинтвейна

       Как правильно сварить глинтвейн? Чтобы согрелись не только руки, но и то странное и таинственное место, находящееся где-то между горлом и сердцем, там, где что-то сладко замирает, как только в легкие попадают молекулы сказочного аромата?



         Ну, прежде всего, надо выбрать правильное место. Лучше всего для этой цели подойдут старинные горы вечером, верхушки утонули в облаках, и туман ползет вниз, размывая силуэты елок. Надо смотреть на эти горы из большого окна, а роль кружевной тюли пусть исполняют крупные снежинки, бесшумно укладывающиеся меховым воротником на подоконник.
         В камине шипят дрова, а рядом булькает медный котелок. На диване небрежно лежит что-то невесомое, ажурное, на случай, если плечи, прикрытое лишь шелковым платьем, внезапно замерзнут.



       Дрожит огонь свечи, свистит ветер в распахнувшейся двери, и вместе с ним влетает запах специй - смесь эксклюзивного сбора - ароматы мороза, толстого шерстяного шарфа, немного бензина, чуть-чуть трубочного табака, слегка ... м-м-м... сандал? корица? кардамон?
 



                                                  Готово? Хватит до рассвета?


4 декабря 2009 г.

Платье для тумана

Летом в стране Ирландии родилась маленкая рыженькая Хлоя. Сейчас, перед Рождеством, у нее как раз начинается активный период - выходы в свет. По такому случаю любой уважающей себя красотке требуется платье, а если красотка юна, то платье должно быть теплое, а то в памперс надует. Так что получился вот такой подарочек - мягкая ангорка с твидовым эффектом, на пузе - драконо-белка, в самый раз животинка для кельтского эпоса.